腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

黑龙江规范车险费 统一新车投保"购置价"

2010年07月27日13:44哈尔滨日报李清芬我要评论(0)
字号:T|T

哈尔滨日报讯(记者 刘述波)记者日前从黑龙江保监局获悉,为促进商业车险市场健康发展,防止通过下浮新车购置价格变相降低商业车险费率的违规行为,该局决定统一黑龙江省商业车险业务新车购置价格。

根据规定,省内各财险公司在承保商业车险业务(含续保及电销业务)时,新车购置价格应以各财险公司系统中车型数据库载明的含新车购置附加税的价格为标准。过去各家保险公司的新车购置价自己说了算,同样一辆新车,在一家保险公司可能按照10万元的价格承保,在另外一家保险公司就变成了9万元,将车价定低的保险公司保险费用自然也就低,形成变相降价,扰乱了正常的市场竞争秩序。(编辑:李清芬)

(哈尔滨日报)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息