腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

丝绸之路行 百名法国老人自驾房车抵北京

2010年07月27日17:28北京晚报傅洋我要评论(0)
字号:T|T

由百余位法国老人自驾60辆房车的车队昨天到达北京,完成了历时两个月的丝绸之路之旅。这也是目前抵京最大规模的房车车队。

丝绸之路行 百名法国老人自驾房车抵北京

昨天,60余辆房车整齐地停靠在广渠路一座停车场内,从车上走下的法国自驾老人笑容满面地向中国朋友招手致意,脸上丝毫看不出一路奔波的疲惫。每辆房车内虽然空间只有几平方米,但生活设施一应俱全。

120名法国自驾者平均年龄在65岁,最大的老人已经有耄耋之龄。为期近两个月的旅程中,他们夜晚都睡在房车内,从不住宿旅店。就连吃饭,都是在沿途买好食材,自己在房车内开伙做饭。一路上,拉风的房车车队引来不少当地居民好奇地围观。高龄房车手们昨天游览了长城、故宫等名胜古迹。本周,他们将从北京到二连浩特出境经蒙古,俄罗斯返回法国。

此次大规模房车之行是由法国房车总会,中国康辉旅行社集团共同举办“法国房车丝绸之路行”活动。车队今年6月1日从巴黎出发,经德国,波兰等国进入中国新疆,再沿古丝绸之路,最终进京。全程30000公里,平均每天奔跑三四百公里。整个活动历时90天,其中中国境内23天。

据相关人士介绍,在法国,一辆房车大约在12万欧元,相当于法国外省或郊外一套普通房产的价值。目前,法国约有22万辆房车,共有600万法国人热衷于这种“住在轮子上的生活”。(傅洋)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息