腾讯汽车 腾讯汽车 > MINI中国任务 > 正文

谁与“个性”无缘 下列人群不适合开MINI

2010年07月27日19:34网上车市我要评论(0)
字号:T|T

MINI Cooper是一款具有50年历史的经典两厢小车,这款个性十足的车型风靡全球,拥有无数的“粉丝”。几乎每个年轻人都想拥有一部开着彰显个性、拉风动力强劲的MINI,但是MINI Cooper真的是适合所有的年轻人开吗?其实不然。那么,驾驶MINI Cooper应该注意什么呢?下面我们就来一同看看有哪些人不适合开MINI Cooper而驾驶MINI Cooper 最需要注意的是什么呢?下面我们就一同来了解下。

不适宜人群一:身材高大的消费者

谁与“个性”无缘 下列人群不适合开MINI

50年前,经济型定位的MINI正式诞生,更小的车身以及更低的售价为的是让普通消费者都买得起,所以两门四座的MINI体型十分袖珍,车型尺寸为:长3714/宽1683/高1407(mm)轴距仅为:2467(mm)。虽然是四座设计,但是实际上是非常适合两人驾驶。MINI车小但是安全性比较出色,被宝马公司收购后获得了新生,在权威的欧洲NCAP碰撞测试中获得了五星的成绩。因为MINI Cooper车身尺寸的原因,车身高度较低,身材高大的消费者朋友比如:身高在1.8米的男性在驾驶MINI Cooper时会感觉空间比较局促,特别是头顶空间。而后排座椅最适合儿童乘坐,一般身材的人几乎无法安然落座。因为身材高大的消费者朋友在驾驶时会觉得空间有些局促,这就对个人的安全埋下了隐患。特别是并不宽裕的头顶空间,在不幸发生了严重的追尾事故时,对车上乘员的保护将十分有限。台湾女星许玮伦就是在自己的MINI Cooper中不幸被货车追尾,伤其颈部抢救无效死亡。

实际上,新一代的MINI Cooper在欧洲NCAP碰撞测试中的表现还是能够有效的保护车上乘员的安全的。 在追尾事故中,因为惯性的原因不可避免的会造成车上人员前倾的头部向后做出“鞭打”动作,重重地撞向靠枕。由于人的脑后是最薄弱的部位,这种“鞭打”伤害是后撞事故中最严重甚至可以致命的伤害。正是为了减少这样的伤害,VOLVO发明了颈椎保护系统技术,但是MINI目前还没有采用这类技术。欧洲NCAP也没有对MINI做后部撞击测试。

二、MINI虽然是宝马旗下车型但是操控不能过于激烈

谁与“个性”无缘 下列人群不适合开MINI

以上谈到的是MINI Cooper不适合的驾驶的人群,下面我们来看下开MINI Cooper非常重要的注意事项!我们都知道,MINI目前是宝马旗下的品牌,但是造车理念与宝马走的是截然不同的路线。

宝马品牌旗下的车型均具有50:50的车身前后配重,后驱的驱动形式以及非常强大的车身稳定系统,可以在不超越极限的情况下非常安全的享受操控的乐趣。MINI Cooper虽然也有与生俱来的运动基因,也曾经是赛场上炙手可热的冠军。

MINI中国任务北京复赛 遭遇雷人翻车

谁与“个性”无缘 下列人群不适合开MINI

但是MINI Cooper的骨子里还是一款紧凑型前驱轿车,如果像驾驶宝马轿车那样驾驶底盘功底“并不扎实”的MINI Cooper会很容易出现意想不到的意外。所以广大车主以及准车主朋友们在开着MINI Cooper是还是不要那么“专业”为好。

以上只是给即将购买或已经是MINI Cooper的朋友一个处于安全方面考虑的建议以及指导,个性十足的MINI Cooper还是一款品质非常好的精品小车,推荐大家购买。驾驶安全是一个永恒的话题,需要大家时刻关注,小心驾驶!

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息