腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

京城高温车辆“斗气” 城区报堵增188%

2010年07月27日21:12中新社杜燕我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月27日电 (记者 杜燕) 新一轮热浪再次袭击京城,不但市民们热燥,连街上的车辆也大热天里斗起气、添起堵来。

27日,北京的气温仍超过35℃,局部地区达到37-38℃。北京交管部门表示,持续不断的高温下,市民上班时间明显提早,上周早高峰期间,北京城区日均交通压力比前周上升64%。工作日6时至7时、19时至21时为出行集中时段,尤其19时至21时的车流量激增,日均接报交通拥堵的案件数量,比前周上升188%。

夏季的工作日,市民出门上班,不得不“曲线降温”、选择“昼伏夜出”。到了周末,市民似乎更乐意呆在家里避暑。北京交管部门表示,周末拥堵警情明显回落。上周末,北京市道路交通压力比前周下降35.9%。周末两天仅市区景山公园、八大处公园、十里河地区、北京西站等地出现短时交通流量大的情况。

另外,交管部门表示,入夏以来,路面上开“斗气车”的情况有所增加,车辆剐蹭事故较为突出。一方面与司机极易产生急躁情绪有关,另一方面也可能是由于受到高温影响,车辆的零部件容易发生损坏,尤其是刹车系统故障较多。

高温还让北京电网屡破纪录。继本月23日电网负荷首次超1500万千瓦,北京电网负荷26日攀升至1558.7万千瓦,再次刷新历史纪录。据悉,北京电网目前尚未采取任何限电措施,负荷已接近最大负荷预测1570万千瓦,比2009年的最大负荷1424.6万千瓦增长9.4%。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息