腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

江淮瑞风商务车谍照曝光 脸谱造型改变

2010年07月28日07:07腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“变脸”是本次江淮商务车的主打元素。改头换面之后再来看看新车的模样,你一定会大为惊叹,江淮的五星LOGO尺寸被加大,平添几分大气。

江淮瑞风系列在商务车市场可谓耳熟能详,虽然在价格上无法与合资车型相提并论,但在市场占有率方面却为自主品牌打开了局面,当然江淮并未就此裹足不前,在瑞风和畅(瑞风二代)正式现身之前,更是秘密筹划了一个较之和畅体型更为庞大的商务车族,虽然目前还不知其正式上市称谓,不过更让人惊讶的是江淮的更改速度,竟然在近期曝光了一个新脸谱。

如果光看脸谱造型,确实很容易联想至伊维柯、奔驰商务车型,非常欧化的设计,看似全新设计,实则是个“变脸”产物,其前身正是还未上市的在205期、207期目录现身不久的江淮大型商务车。

江淮瑞风商务车谍照曝光 脸谱造型改变

上图为全新设计的脸谱造型

上下对比就能发现,其实整个身型完全保持一致,唯一的变化正是脸谱的变更,相比原先的造型,新脸谱让人更容易接受,原先大面积镀铬进气口被细小的横条所取代,江淮的五星LOGO尺寸加大,如果不仔细看,确实容易看成奔驰商务车。

最为顺眼的改变当属前大灯的设计,原先柳叶刀似的前灯设计过于另类,在配以规整的前进气口,整个造型过于生硬,而全新设计的不规则状菱型前大灯则圆润过度,视觉效果非常自然顺畅。

江淮瑞风商务车谍照曝光 脸谱造型改变

上图为205期目录出现的原造型方案

江淮瑞风商务车谍照曝光 脸谱造型改变

除此之外,前保险杠也做了大幅度修改,相比原先平直单调的设计,新保险杠层次更为分明,造型与前脸也更为贴切,并且采用全黑底裙边设计,较之原先的同色保险杠更为实用,毕竟日常的擦碰再所难免,黑色前保更利于快速修补。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息