腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

广东“水浸车”涉及车险赔付1.92亿元

2010年07月28日07:08每日经济新闻郭荣村我要评论(0)
字号:T|T

  昨日(7月27日),《每日经济新闻》记者从广东保监局获悉,广东“5.7”暴雨水浸车赔付工作接近尾声,全省共涉及报案数14626起,车险定损金额赔付为1.92亿元。

  今年5月6日至7日,华南地区出现大规模雷雨天气,广州更是遇到百年不遇的特大暴雨,经济损失5.438亿元。35个遭受不同程度的水淹,1409台车辆受淹或受到影响。

  在自然灾害面前,车主、二手车市场都承受了较大压力。由于索赔条件较为“苛刻”,比如水中熄火后再次启动造成车辆损失的、强行通过积水导致车辆熄火的都不在赔付范围之类,加之部分车主没有买车险,导致一部分车主只能忍痛将车卖掉。

  水浸车给二手车市场带来的冲击也相当大。虽然从一开始广州主流二手车市场就宣称杜绝水浸车流入,但消费者仍然对二手车持怀疑态度,二手车市遭受信誉危机。持币观望或者放弃的准买者不在少数,车市经营惨淡。

  广骏二手车市场总经理巢志东此前在接受媒体采访时表示,广州“水浸车”事件以来对二手车市场造成了沉重打击,市场的人流量同比减少一半,交易量也随之下滑。这对原本就处在淡季时期的二手车市场来说是雪上加霜。

(每日经济新闻)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息