腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

设计超前 宝马纯电动车Megacity谍照曝光

2010年07月28日00:00北京青年报吴毓我要评论(0)
字号:T|T

设计超前 宝马纯电动车Megacity谍照曝光

  宝马发布2013款Megacity首张合成图。Megacity采用了极富未来主义风格的设计和碳纤维强化塑料车身。该车有可能采用类似劳斯莱斯古斯特的后开启车门,长度约为4米,采用双门轿跑车造型,内部可搭乘四名乘客。该车预计2013年上市销售。

  Megacity是一款后驱车型,由一台35千瓦时的锂电池驱动,最大功率112千瓦的电动机。宝马估计该车行驶里程为100英里(约合161公里),最高时速95英里(约合153公里)。

  汽车的电动化需要在车辆构架和车身设计上采用崭新的概念,以挖掘零排放驱动系统的潜力。工程师们使用碳纤维复合材料,以避免电动汽车通常会增加的250至300千克的重量。

  链接:宝马成立电动车技术中心

  驱动系统将被宝马定义为电动汽车的核心。日前,宝马成立了电能传动系统专业技术中心,研发Life和Drive两个独立的功能模块。

  LifeDrive概念由两个完全独立的模块构成。Drive模块将电池、驱动系统、力学构架和碰撞防护功能在底盘中整合成一个独立的模块。而Life模块主要是由碳纤维增强复合材料制成的高强度、超轻量化车身构成。

  此外,宝马集团整合研发、生产和采购的专家,成立电能传动系统的专业技术中心,其工作核心是赋予新一代驱动系统典型的BMW特性,并将其在客户手中变为现实。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息