腾讯汽车 腾讯汽车 > 新锐志上市发布会 > 正文

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

2010年07月28日07:24腾讯汽车原创报道组
字号:T|T

[导读]本期目录中全新车型只有丰田新锐志与长安CX20两款车型,此外还有近九款改进型车,新在哪里,改在何处,接下来就让我们仔细品味。

关于本期新车准入目录,早在月初的速报中就已大致分析,几乎是节能申报车型为主旋律,既然是新车准入目录,自然要撇开这些在销车型,毕竟只是降油耗申报,除此之外几乎没有变化,甚至包括发动机本身的动力参数都未做太大调整。

TV7163/7182/7200——facelift版卡罗拉

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

车型卡罗拉1.6L卡罗拉1.8L卡罗拉2.0L
长 / 宽 / 高(mm)4545×1760×1490
轴距(mm)2600
发动机型号1ZR2ZR3ZR
排量(mL)159817981987
功率(Kw)90103106
整备质量(Kg)1270(MT)1290(AT)1315(6MT)1335(CVT)1340(6MT)1370(CVT)

在月初的速报中显然误判了车型编号,实际上TV7163至TV7200都是卡罗拉的facelift版本,相比现销款卡罗拉,外观与国外新近推出的卡罗拉改版如出一辙,几乎没有太大的细节变化,相比现销款车型,新车中网格栅保持双横条辅以镀铬装饰,但竖条小格栅被设计的更加显眼。大灯仍然没有引入透镜灯组,但灯体轮廓进行了重新修正,显得更加纤细修长,配合新款中网,使得新卡罗拉的前脸看上去更加宽大。而前保险杠倒梯形的进气格栅和更加竖长的雾灯格栅又使卡罗拉前鼻显得更加厚实。整体突出了新款车型更加稳重大气的前脸造型。尾灯变化较大,原先不等边尾灯被拉长,效果更佳,更成本改动很小。

动力方面新增了2.0L排量车型,1.6L保持原有的动力配置,1.8L与2.0L都采用6速手动档,当然现销款1.8L车型本身也是6速手动变速器,不过值得关注的是原先搭配的4AT变速器被CVT所取代,而新增的2.0L在变速器的搭配上与1.8L保持一致,只是由表面参数来看,2.0L的动力性能提升并不是非常明显,当然这只是表面数据上的分析,大排量机型可能在低转速区域能够获取更为优异的动力性能,否则丰田为卡罗拉新增2.0L发动机的意义也就不大,动力数据接近,整备质量又小幅攀升,得不偿失。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息