腾讯汽车 腾讯汽车 > 新锐志上市发布会 > 正文

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

2010年07月28日07:24腾讯汽车原创报道组
字号:T|T

[导读]本期目录中全新车型只有丰田新锐志与长安CX20两款车型,此外还有近九款改进型车,新在哪里,改在何处,接下来就让我们仔细品味。

CH7145/7146——利亚纳系列facelift 1.4L

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

车型

利亚纳两厢facelift 1.4L

利亚纳三厢facelift 1.4L

长 / 宽 / 高(mm)

4230×1720,1690×1550

4350×1720,1690×1545

轴距(mm)

2480

发动机型号

K14B-C

排量(mL)

1372

功率(Kw)

73

整备质量(Kg)

1150

1140

原先传闻中的运动版正如先前推测的那样,就是facelift版本,虽然其型面修饰上更接近于运动化,但就其目前的销售境遇来看,细化车型来满足不同买主的需求显然不是目前的主要述求,销量的提升才是改进的原动力。

外型方面的修改并不算太大,力求以最小代价换取最佳效果,新款利亚纳的改进集中于前进气格栅、前保险杠处,整个前进气口取消了横置格段条,进气口四周贴上一圈镀铬条来提升感官视觉,前保险杠的改动主要体现在前雾灯的设计上,除了扩大了雾灯面积外,还在两边各自增加一个附加辅助进气口,给人的感觉确实有点运动款的势头。

车身尺寸与现销款车型变化不大,不过新增的1720mm的宽度是增设大包围的结果,动力方面将会采用铃木最新提供的K14B-C型发动机,较之K14B多出一个后缀字母“C”,其实K14B对于我们而言并不陌生,昌河旗下的北斗星1.4L采用的正是此款发动机,排量为1372mL,功率70Kw,既然多出一个字母“C”,很自然会联想是其改进机型,功率提升3Kw,应该采用了VVT技术来增强机型动力性能,同时位整车增加更多的卖点。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息