腾讯汽车 腾讯汽车 > 新锐志上市发布会 > 正文

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

2010年07月28日07:24腾讯汽车原创报道组
字号:T|T

[导读]本期目录中全新车型只有丰田新锐志与长安CX20两款车型,此外还有近九款改进型车,新在哪里,改在何处,接下来就让我们仔细品味。

MR7100——帝豪EC7-GPECs

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

MR7100混合动力车正是吉利在四月北京车展上首度亮相的串联式混合动力帝豪GPECS-EC7。

车型

帝豪EC7-GPECs

长 / 宽 / 高(mm)

4635×1789×1470

轴距(mm)

2650

发动机型号

JL3G10A

排量(mL)

997

功率(Kw)

50

整备质量(Kg)

1578

备注

1.选装天窗,新型轮辋和轮罩;2.混合动力模式属串联式混合动力;3.动力电池型号LP2770102AB,属磷酸铁锂电池,单体电池标称电压3.2V,单体电池容量10.5Ah,总电压336V,总容量52.5Ah,生产厂是天津力神电池股份有限公司;4.ISG电机类型是永磁同步电机,额定功率12KW,峰值功率14KW,额定扭矩55N.M,生产企业是上海电驱动有限公司;ISG电机控制器型号Z336ZXW160A12-116,生产企业是上海电驱动有限公司;5.驱动电机类型是永磁同步电机,额定功率30KW,峰值功率70KW,额定扭矩120N.M,峰值扭矩240N.M,生产企业是上海电驱动有限公司;6.驱动电机控制器型号Z336ZXW500A15-117,生产企业是上海电驱动有限公司;7.充电插座型号16A-6h.200V-250V,充电插头型号16A-6h.200V-250V,插头和插座的生产企业是珠海英博尔科技有限公司;8.车载充电机型号TCCH-380-8,输入电压380V,功率3KW,生产企业是杭州铁城信息科技有限公司;9.电动机峰值功率和发动机的额定功率比为1.4;10.具备纯电动模式;11.可外接充电;12.属发展期产品;13.试运行区域:宁波市

GPECS-EC7采用磷酸铁锂电池和1.0升发动机,前者就是熊猫上使用的1.0CVVT发动机,其最大功率为52kW/6000rpm,最大扭矩为91N•m/3600rpm,推动熊猫一类的车型自是不在话下,推动整备质量高达1.5吨左右的EC7(混合动力型的GPECS-EC7需要加上电池组、相关控制器在内的整备质量)则有些勉为其难,好在GPECS-EC7是混合动力车型,电池组和发动机采用串联方式,在启动之初电池组就开始贯穿始终,在纯电动驱动下可行驶60公里,不管低速、高速情况下,都可以靠电来驱动。只有在电力耗尽的情况下,才会启用汽油发动机。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息