腾讯汽车 腾讯汽车 > 新锐志上市发布会 > 正文

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

2010年07月28日07:24腾讯汽车原创报道组
字号:T|T

[导读]本期目录中全新车型只有丰田新锐志与长安CX20两款车型,此外还有近九款改进型车,新在哪里,改在何处,接下来就让我们仔细品味。

SQR6380——开瑞优胜II

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

编号虽然全新,但车型有章可寻,正是先销款优胜微面的改进版本,其上市称谓目前所知是优胜II型,改进的重点集中于前脸,异型前大灯、U型槽式前端设计,虽然型面变化较大,但其车身结构几乎与优胜完全相同。

车型

开瑞优胜II

长 / 宽 / 高(mm)

3780×1484×1870

轴距(mm)

2400

发动机型号

SQR472WF、 SQR472WC

排量(mL)

1083、 999

功率(Kw)

55 、50

整备质量(Kg)

1060~1085

整车尺寸参数也与优胜相同,动力配置方面同样如此,目前在微面上开瑞尚属新兵,即使是五菱、长安这样的微客巨头都经常根据市场需求更换脸谱造型,更何况是开瑞这样的后来者,保持更多的新鲜也许是后来者与巨头们相抗衡的唯一手段。

SC6418——长安新一代微面

新锐志/乐驰Cross领衔 215期新车目录详解

说是新一代可能有些言过其实,单就车身结构上看。与现销版车型有着诸多相似之处,改进主要集中于“面部”,异型前三角大灯与全新设计的进气格栅融为一体,由此带来整个前保险杠的型面增加。

车型

长安微面

长 / 宽 / 高(mm)

4110×1690×1930

轴距(mm)

2605

发动机型号

JL474QG

排量(mL)

1298

功率(Kw)

63

整备质量(Kg)

1135

尺寸上最值得关注的还是1.69米的宽度,几乎达到了微面的上限,要知道最新上市的日产NV200的宽度也不过如此,虽然在造型上没有日产NV200时尚,但就其价格而言,优劣可能互转,虽然两者的定位并不接近,但就目前的市场销售主流产品来看,结构简单、造型朴实的微面依然能够吸引足够的眼球度,作为继五菱之后的微面巨头,其设计宗旨与目标定位本身就锁定于五菱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息