腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

价格透明配件及时 宝马车主用车成本调查

2010年07月28日07:40新快报我要评论(0)
字号:T|T

效率高、费用合理,养宝马更合算

效率高、费用合理,养宝马更合算

宝马BMW,豪华、尊贵、高技术、高品质融于一体的汽车代名词,中国乃至全世界有资格叫嚣的一个品牌。而对于宝马的售后维修服务,很多消费者都不甚了解。或许,只有体验过宝马售后维修服务的人,才能完全了解其中的百态滋味。

36岁的蔡先生,于2007年粤宝店买下宝马530li,相伴驰骋已过三个春秋,从车辆的使用感受到4S店售后服务,都很有发言权,就听听他与宝马4S店的故事。

有“电子保姆”车的保养从来不误期

总有很多事情充斥着每日的生活,忙碌的蔡先生总会忽略很多生活上的琐事,不过定时给爱车做保养,他从来都不会忘记。因为他的爱车里有位“电子保姆”,总能在适当的时候准确地提醒他,所以3年下来,车几乎没有任何毛病,连“感冒”也没有。

这位“电子保姆”的真名是CBS系统,专为不同车况的保养服务。蔡先生打开车门,指着一块显示屏说:“就这个!这个显示屏会告诉我离下次保养还剩多少里程和大概的日期。比如说机油保养项目,如果是绿色就表示车辆目前是正常的。”

原来,宝马CBS能够根据车辆的行驶里程、气候以及零件和机油的消耗状态,对车辆的保养需求进行评估,并且通过相关的设备比如显示屏、图形等,将应做的常规保养和检查项目及时告知驾驶者。

“我这个车一次的保养维修费1500元左右,机油比较好,所以不算很贵。”蔡先生如是说。据了解,宝马汽车的保养周期是每1万公里进行一次机油保养,每2万公里进行一次大保养,比其他品牌的保养周期要长些,所以保养费用不算高。

价格透明 预约快修通道很便利

蔡先生的530li实乃一匹英俊强健的“宝马”,久经“路”场这么多年,一直都没有什么大问题,从来没有“痛病哀吟”过。

不过,有次不小心刮花,倒让他真切体验到了宝马的“预约快修通道”的便利性。蔡先生称,之前像一般的刮碰维修,正常情况下排队都要1~2天,而快修预约只需2个小时,非常及时方便。

“宝马的官方网站还可以查维修耗时、一些配件的价格。”另外,在粤宝4S店,保养服务的工时价、配件价都张贴在店内的醒目位置,所以一点也不担心他们乱收费。

据了解,宝马在全国的授权经销商实行统一的保养服务工时价和透明、统一的配件价格,宝马也是中国汽车市场第一个提供标准化保养服务的高档品牌、第一家发起该公平透明项目的厂商。

配件及时 修车没想象中的难

“我有个朋友,上次出了事故,以为很难修,但粤宝一下子就解决了。”蔡先生告诉记者,有位朋友的车曾经出过事故,以为要修很久,也没有把握4S店能不能修好,还担心配件时间也要很久。

让他们意外的是,车很快就修好了,而且开起来也很平顺,就跟没出过事故一样。“原来粤宝4S店有聘用外籍专家进行现场指导。”原来,广东粤宝4S店的售后团队成员均接受过宝马专业培训并且已经全部通过宝马标准认证,这些售后员工还要定期接受更高层次的专业培训。

据了解,宝马为保证售后零配件供应,设立了4000多种零部件“储备库”。除了充沛的常规储备以外,宝马在北京、上海和佛山分别设立零部件配送中心,配送中心采用国际先进的仓储管理系统,针对特别特急订单所需配件,在一家或者两家中心缺货的情况下,有库存的配送中心将自动发货。这一高效灵活的配送网络让宝马能够在全国范围内提供最迅速的零部件供应。

有了车 便有了另外一种生活

“粤宝4S店的咖啡很好喝,我们经常找朋友来这边喝。”蔡先生开玩笑地表示,他的生活中因为有了宝马,也跟着变得不一样了。

他经常参加粤宝组织的活动,前不久还去到德国参加自驾游,因此结交了许多志同道合的朋友,现在还经常一起来粤宝4S店聚会。据悉,粤宝4S店会为宝马的车主组织一些活动,丰富车主生活,并且为新车主举办用车讲堂、国内外自驾游等等。“我听说粤宝要推出‘管家服务’,很期待。”粤宝4S店相关负责人表示,今后将推出“管家服务”,就是车主一个电话,维修人员到车主方便的地方,询问收集车辆情况,将车带回店维修,修好后再送还给车主,在维修过程中车主都不需要进店,这样车主可以节省很多路上的时间。另外,为方便车主维修保养,现在维修保养时间延迟到晚上10时,车主也可选择晚上来保养。 (采写:欧阳婷)

车主档案:蔡先生

年龄:36岁

职业:市场开发与物业投资

自驾车:宝马530li

车龄:3年

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息