腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

比亚迪M6杀入中高级MPV市场 价格跨度大

2010年07月28日07:32北京青年报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

北京青年报7月28日报道 作为比亚迪汽车的首款MPV,比亚迪M6较对手外观更华丽、配置更丰富,在车展和媒体上多次亮相后,上周宣布率先在华南地区上市;13.98万-23.98万元的价格也成为价格跨度最大的国产MPV车型。最高23.98万元的裸车价更是触探到本田奥德赛、别克GL8路尊这些热销的合资品牌商务车。

纵观国内的国产MPV市场,小到家庭用的海马普力马,大到商用的瑞风,再到老牌的金杯格瑞斯,无一不是比亚迪M6的劲敌。比亚迪M6配置了GPS导航系统、KEYLESS无钥匙系统、安全辅助驾驶系统、车载娱乐通讯系统、自动恒温空调、倒车可视系统等,体现了比亚迪在电子设备加工和制造上的优势。但作为交通工具的车来说,尤其是商务车对机械和安全系统的要求更高。在动力上,M6的主力车型配备了和比亚迪F6上相同的2.0L自然吸气汽油发动机,2.4L的车型则采用了三菱2.4L排量的4G69发动机和4速自动变速箱。无论是2.0L或是2.4L的车型,这样的动力配备对于车重超过1.7吨的比亚迪M6来说并不充裕。

(北京青年报)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息