腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

沈阳:驾照“扣6分以上”需进行安全培训

2010年07月28日08:45辽沈日报温俊勇我要评论(0)
字号:T|T

沈阳:驾照“扣6分以上”需进行安全培训

昨日上午9时,沈阳市交警支队大东大队对辖区内公交客运公司、旅游客运公司等专业运输单位的70名记6分以上的驾驶人进行交通安全培训。 首席记者 温俊勇 摄

从昨日起,驾驶证记6分以上,将进班学习,进行为期1至4天的交通安全培训。

驾驶证尚未被记满12分进行交通安全培训,是否涉嫌违法?省交管局回应,交通法明确规定,各级人民政府应当经常进行道路交通安全教育。

昨日,沈城首次对驾驶证记6分以上的“开班”授课。

班里学员不好意思了

“只要在2009年6月30日至2010年6月30日间被记6-11分的驾驶人,无论是否已经接受处罚,都将进班学习,另外,学习结束后,积分不能被清零。分6分、7至8分、9至11分三个层面,分别进行1天、2天、4天的交通安全教育集中培训,这次培训不用参加考试,而且是免费培训。 ”大东交警大队副大队长魏启华说。

上午8时30分,大东交警大队5楼会议室,陆续有后来者推开门,在角落里找个座位,互相之间看了一眼后,不好意思低下头。“欢迎大家成为首批‘超分’驾驶人培训班学员,我们的目的就是为了杜绝交通事故的发生,为了每个家庭的幸福。 ”副大队长魏启华的开场白简洁而直接。“没来之前,的确有点胆战心惊,还以为是全封闭学习,还得掏钱,学习完要考试结业,现在看来,当初有点误解,这样的学习挺好的。”培训很快结束了,走出会议室的学员们都长出了一口气,驾驶员刘冬梅说。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息