腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

车市投诉上升55.6% 广东消费者投诉量最高

2010年07月28日10:36金羊网-新快报周新宇我要评论(0)
字号:T|T

中国车市投诉上升55.6%,广东消费者投诉量最高

近日,中国质量协会用户委员会发布了今年第二季度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告(CAAS)。统计显示,2010年上半年的汽车投诉大概有6482件,比去年同期上升了55.6%,上升速度居投诉排行榜第5位。其中,经销商与厂商相互推脱导致求告无门、权威质量检测鉴定缺失、维修保养价格不透明、销售过程中侵害知情权等问题高居投诉榜单前列。

6个月以内的新车质量问题投诉持续增长,占到投诉总量的67.5%。统计显示,汽车投诉问题多集中在车身密封性差、漏水、爆漆等一些细节方面。其中合资品牌投诉占67.5%,自主品牌投诉占30.5%,进口品牌投诉占2.0%。

广东消费者投诉量最高

二季度对汽车产品服务质量的投诉主要体现在汽车企业和服务站(4S店和经销商等)两个方面。统计显示,在服务质量投诉中,人员技术和服务态度仍是投诉集中的热点,而配件供应同比下降明显。在其他方面的投诉中,承诺不兑现、销售欺诈的投诉上升,问题主要集中在4S店、服务站对维修承诺、收费价格等说法前后不一致。二季度汽车服务质量各类投诉的比例分别为,人员技术占16.6%、服务态度占19.8%、服务收费占7.2%、配件供应占9.9%和其他占46.5%。

CAAS报告指出,从二季度投诉统计看,按车型价格分析,10万元以下汽车投诉量比去年同期上升10%。按车型类别分析,微型车、小型车及紧凑型车投诉同比增长了8%。而如果按厂商属性来分析的话,与去年同期相比,自主品牌汽车投诉上升超过20%,涉及自主品牌的投诉主要集中在一些细节方面,比如车身密封性差、漏水及爆漆等。

从二季度汽车用户投诉分布来看,广东省汽车消费者的投诉量最高。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息