腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东莞:部分车商调低产能 丰田车型价格企稳

2010年07月28日11:15新快报叶毅贤我要评论(0)
字号:T|T

静悄悄,可以是关于某种情景的描述,如目前东莞车市进入传统淡季,尽管仍有个别品牌在政策影响销售暴增,但大部分品牌的东莞经销商在消费者日趋理性以及库存压力不缓反急的前提下销售情况每况日下。静悄悄,也可以是对于某种趋势的洞见,记者走访发现,东莞市场上大部分丰田品牌的车型降价幅度已经“低调”企稳,对其他竞争品牌的降价压力已经减缓,更有车行人员透露称,如今有个别汽车生产商已经开始降低产能,力求缓解地方经销商的库存压力。这里的车市“静悄悄”,最后是走向沉寂,还是酝酿着另一种新声?

观望情绪随市场升温好转

“在国家补贴政策的刺激下,我们店在这个淡季的订单已经快到100辆了,比同期去年增长40%!”日前,雪佛兰东莞志祥的市场人员对记者说,“国家71款车型包括自主品牌的汽车销量增长25%以上。”尽管淡季的短暂热销让该车行有惊喜,但是车行人员仍对8月市场表现抱观望态度:“不过这种情况应该会慢慢萎缩,因为国家补贴对大部份6月看车的人是有一度的刺激性,但7月中后期至8月初期新看车的客户不起太大作用,因为这个阶段快到十金九银了,他们可能不急于一时,等金九银十的最大政策。”

记者走访东莞汽车市场发现,除了个别自主品牌以及有十余款车型列入补贴目录的通用品牌外,大部分品牌汽车经销商的销售情况仍然“静悄悄”,尽管热销如雪佛兰,他们仍对8月的销售表现有所保留。记者了解到,7月以来,东莞大部分汽车经销商人员都曾向记者感叹“客流量在下降”、“销售未如理想”等,他们都表示销售形势不太乐观。而从上半年的销售形式来看,尽管豪华品牌如奔驰宝马凯迪拉克雷克萨斯、进口大众等品牌同比增幅都很大,但中级车表现并不尽如人意。针对这一现象,中升雷克萨斯总经理肖杰认为,这与东莞“哑铃型”的人口结构有关,与广深两地“橄榄型”人口结构相比,东莞中间部分的人口比例比较小,而这部分人群的消费以中级车为主,所以,整个中级车市场今年面临的问题比豪华车要严峻得多。

尽管目前形势不明朗,但东莞仍有业界人士对第三季度的市场充满信心。东莞南菱车行人员预测表示,三季度会持续二季度的淡季,但是第四季度会逐月攀升,全年车市仍然有不错的销量。还有很多经销商也认为,去年四季度接近500万辆的惊人数字会对于今年四季度有不少的压力,但是这其中的调整期也不会太长,一旦价格和市场稳定,相关的不确定性变得确定,厂家的增产速度才会趋于稳定,所以悲观的情绪将会随着市场的升温而转好。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息