腾讯汽车 腾讯汽车 > 世博-通用 > 正文

专访甘文维:通用欲做电气化变革引导者

2010年07月28日15:30腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 7月28日] “直达2030”可持续交通系列论坛第三场“电气化—未来驱动力”在世博园上汽集团-通用汽车馆隆重举行。在这此论坛上,来自通用汽车、政府和高校以及全球电动车方面的顶级专家就未来汽车“电气化”之路进行了探讨,会后,通用中国CEO甘文维向腾讯汽车表示应对未来挑战是通用建立前瞻技术科研中心的重要目标。

新技术引领未来变革

腾讯汽车:第一个问题就是今天我们也在上汽通用馆当中体验了一下2030年的生活,我想是不是对通用汽车而言,我们的梦想就是在20年时间当中能够把影片当中所描述的一切都变成现实,而且变成实实在在的产品。第二个问题,去年7月份的时候通用在上海要动工建设前瞻技术研发中心,是不是意味着未来中国的消费者可以比其它国家的消费者更早地体验直达2030年的技术?第三个,现在有很多公司推出混合动力车,也是希望带来更多的好处和更多的价值,但是可能事实情况并非如此,请问原因是什么?对于通用汽车而言,在推出Volt电动车的时候怎么来应对可能会出现的一些问题呢?

甘文维:首先,关于第一个问题,我们的愿景是能够更好地去想象未来,但是也能够更好地应对未来的挑战,当然我们现在所遇到的挑战就是必须要去解决环境问题、能源问题、排放问题,我们目前有很多现有的技术能够为我们所使用,如果我们真的有这个决心,希望未来做到可持续的交通发展,我们是完全能够实现这样的目标的,所以我们希望自己能够成为一个变革的推动者,我们也鼓励自己和行业中的其他人能够更快地一起应对这个挑战。

第二个问题问到我们在中国动工开始建设的前瞻技术中心,我觉得它会给我们带来两方面的优势,第一个就是使我们更好地和中国的合作伙伴进行未来技术的研发,我们希望能够充分利用学术上的能力帮助我们找到应对未来问题的解决方案。第二点,从消费者角度而言,我们也希望尽快应对中国消费者对电动车这种类型产品的需求,我们是希望能够在本土有这样的一个技术中心,再加上我们和全球各个不同地方的技术中心之间的合作,能够更好地应对消费者的需求。说到电气化的技术未来谁将会从中获益更多,我觉得这取决于政府是不是有变革的意愿,如果政府愿意,我们希望能够及时准备而且能够尽早参与,我觉得中国非常愿意进行变革,很有可能未来中国在大规模的电气化技术方面成为一个引导者,我们也会做好准备积极地来参与。

第三个问题里面提到混合动力车,首先我想Volt并不是一个混合动力车,它是一个电动车,它是通过电力的驱动方式,大部分的驱动力还是通过充电驱使,对燃油的消耗量是非常低的,从燃油经济性方面来说Volt的问世肯定会在社会上产生良好的反应。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

世博-通用
[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息