腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

合资汽车企业推自主品牌或成下一轮热点

2010年07月28日15:30重庆商报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

同样是“微车大腕”的长安汽车,目前已经走出一条“从微车到轿车”的金光大道。上汽通用五菱“宝骏”的诞生,则可能为国内汽车业提供另一种“合资汽车企业发展自主品牌”的模式:作为合资车企的自主品牌,宝骏既融合了合资企业的经验和技术,又享受本地化生产的成本优势和强大的经销商网络资源,可谓占尽天时地利人和。

目前,除了广汽本田和上汽通用五菱外,东风本田长安福特等合资企业也公开表态将推自主品牌,甚至戴姆勒、PSA等国际巨头也意欲牵手国内车企打造自主品牌。合资车企的“自主品牌风”似乎正在成为一种市场趋势。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息