腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

专访米奇:中国市场技术发展速度将超美

2010年07月28日15:59腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车7月28日报道] “直达2030”可持续交通系列论坛第三场“电气化—未来驱动力”在世博园上汽集团-通用汽车馆隆重举行。在这此论坛上,来自通用汽车、政府和高校以及全球电动车方面的顶级专家就未来汽车“电气化”之路进行了探讨,会后,通用汽车电子系统全球负责人兼执行总监向腾讯汽车表示中国市场对技术需求的变化速度将超越美国。

在会后的小规模媒体招待会上,米奇就电动车和混合动力车在中国发展前景的问题对腾讯汽车表示:“中国市场对高新技术的追求以及市场需求的变化都非常迅速,在全世界没有一个市场能够像中国这样发展迅猛。我认为不出一两年,中国汽车市场的发展脚步将超越美国。”同时,他也指出虽然目前中国在新能源车的发展速度上还并不理想,但这并不意味着在中国没有新能源车的市场。虽然柴油车的节油效果也不错,但在中国市场上这种能源方式并不适合,不过电动车就完全不一样了,尤其是在中国有了非常强有力的政策驱动支持之后,市场的反馈将很快显现出来。

专访米奇:中国市场技术发展速度将超美

通用汽车电子系统全球负责人兼执行总监米奇

针对国内很多媒体所指出的,中国与美国由于国情不同,不可能让居住在居民楼中的车主也像美国车主一样在家中充电的问题,米奇认为这并不是问题,主要有两个原因。其一是在美国的大城市也有很多人居住在高层中,比如纽约等国际化大都市,因此如果作为整车企业无法解决高楼充电的问题,那么它的电动车也就是不成熟的。

在谈到未来的充电技术时,米奇谈到:“从技术的角度来看,我们可以看一下手机和移动终端,10几年以前,你给这些东西充电,一定要一根线,但是现在有很多小型的充电器,是可以无线输电的,虽然它的充电效果并不是特别好,但是现在事实上对于这些移动终端来说已经出现不需要插电的充电装置,对于那些大型的电器来说将来会有技术出来的,这对我们的挑战还是很大的,是不是能保证充电的有效性,还有当中的阻碍和干扰怎么样消除。成本和尺寸大小以及它的效果是我们要解决的重点。”

最后在回答关于未来电池技术发展的可行性时,他说道:“我们会在未来不断地推动电动车的发展,另外我们也会给消费者提供更多的选择性,消费者有选择的权利,比如说外形、电池的增程型以及其它的方面,通用汽车在这些方面在全球包括中国都做的非常出色。我们看到在中国的确有很大的市场,2030年离现在还很远,就是20年之前,大家可以想象一下20年之前汽车市场的情况,你就会明白了,其实我们在过去20年的时间当中也是经历了三代的汽车技术的发展,未来会有更快的发展,现在我们的电池技术包括推动技术也是经历了好几代的发展。我们也不会止步不前的,因为消费者有很多的需求,我们会不断地发展。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息