腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

2009-2010年度我最信赖的汽车用品评选

2010年07月28日16:57腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年7月26日下午15点,由北京汽车用品行业协会与腾讯网共同举办的“2009-2010年度我最信赖的汽车用品品牌评选”活动在台州国际会展中心启动。

2009-2010年度我最信赖的汽车用品评选

此次评选活动由北京汽车用品行业协会和腾讯网联合共同举办,作为主办单位,北京汽车用品行业协会秘书长王军出席该活动并致辞,同时出席该活动的还有腾讯汽车代表胡爽萍、厦门市汽车用品行业协会会长肖世辉、天津武清区汽车用品商会秘书长丁丙海秘书长以及企业代表。

新闻发布会上,北京市汽车用品行业协会秘书长王军致欢迎辞,并阐释了本次品牌评选活动的评选方案和意义,他谈到:“本次由北京汽车用品行业协会联合腾讯网共同主办的“2009—2010年度我最信赖的汽车用品品牌评选”,已于于7月20日开始报名,并于10月8日于腾讯网汽车频道正式开启网络评比。本次评选是首次由终端车主参与、行业协会支持、大众媒体主导的,由车主评选心目中最具影响力的汽车用品品牌评选活动。”

随后厦门市汽车用品行业协会会长肖世晖近一步阐释了此次评选活动的意义,和汽车用品行业的发展历程,他指出:“本次评选,一方面为了展示企业形象,通过评选让更加广泛的国内用户了解熟悉行业品牌;同时,更要达到的目的在于树立行业标杆企业,通过终端用户的眼睛验证各个品牌的质量,为广大行业从业企业提供基于终端用户验证的品牌榜样。”

“2009-2010年度我最信赖的汽车用品品牌评选”活动评选报名时间7月20日——9月20日;评选海选时间 10月8日——28日于腾讯网汽车频道正式上线,并通过海选评选出入围20强品牌;评选决赛时间 11月10日——11月15日,由北京汽车用品行业协会邀请的100名行业各产品线专家进行20进10的评定;最终颁奖典礼初定12月20日于广州举行。

作为汽车后市场的三大板块之一,汽车用品市场是目前发展最快、前景最好的行业之一。随着我国汽车产品的高速发展和我国汽车前装市场的蓬勃发展,我国的汽车用品业发展在09年也达到“井喷”。

根据汽车发达国家的经验,汽车后市场的利润可占整个汽车产业利润总和的60%~70%,汽车用品盈利空间更是相当广阔,中国汽车用品行业生产总值超过2000亿元。越来越多的企业加入到汽车用品生产大军中来,国内的汽车用品产品线也越来越丰富。

经过20年的酝酿洗礼,我国汽车用品行业正从渠道竞争时代转向品牌竞争时代,完成从跟随模仿到自主创新的进程。虽然国内外品牌云集笼罩、市场竞争激烈,通过本次评选我们仍欣喜地看到一些本土的龙头企业已经扛起了自主品牌创新的大旗,开始了实现品牌蝶变的历程。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息