腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

天气炎热 夏天防止爆胎专家提供预防措施

2010年07月29日07:53钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

夏天气温高,车辆磨损比较厉害,爆胎的频率也比较高。怎么样才能防止爆胎发生呢,我们综合了一些专家的说法,供你参考——

1.经常检查轮胎能起到消除爆胎隐患的作用。特别是要检查轮胎胎压是否在标准范围之内。

2.除了胎压之外,还要观察轮胎侧面是否有裂口、胎面磨损状况。要经常剔除胎面花纹沟槽中的石子或异物。

3.为保持同一辆车上轮胎磨损均匀,经常在高速公路上行驶的车辆,一定要定期对轮胎进行换位。

4.车辆在高速公路上行驶时,驾驶员应双手握稳转向盘,尽量避免驶过异物如石头等。

5.所有轮胎都应在其使用寿命范围之内使用,超过使用寿命或已经严重磨损的轮胎应及时更换新胎。由于车型不同,车胎的使用寿命也不同,你可以打个电话咨询一下4S店,问问你的车轮胎有几年的使用寿命。

6.如果需要长时间停放车辆,夏天最好是将车辆停放在阴凉的地方,以免轮胎在烈日下暴晒。

7.现在不少车辆都装配有胎压监测装置,这在关键时刻是可以救命的。在选购车辆时,尽量购买配备这一装置的车型。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息