腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

北京13个重点地区空置车位被取消

2010年07月29日08:04京报网-北京晚报安然我要评论(0)
字号:T|T

路侧车位增加85个

本报讯(记者安然)截至7月16日,本市共有路侧停车位63948个,比去年8月公布的数字增加85个。在大幅提高停车费的13个地区,路侧停车位明显减少。

根据交管部门的统计,其中海淀区增加146个,原西城区增加37个;原宣武区、丰台区、石景山区与去年9月持平。而原东城区减少16个,原崇文区减少79个,朝阳区减少8个。

在13个提高停车收费的地区,路侧停车位大量空置,崇外、西单、朝外等地空闲车位占了总车位一半左右。交通部门随即取消了一部分空闲出的车位,以提高道路通行能力。此外,由于二环辅路正在施工,为了保证交通安全,部分车位不得不被取消。

目前,在城区内寻找适宜施划车位的地方已经非常艰难,现有道路条件基本已被用到极限。如强行划上车位,停放着的车也容易被剐被撞,甚至很可能酿成较严重的交通事故。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息