腾讯汽车 腾讯汽车 > 人生之动心设计” > 正文

中高级车凯美瑞王者归来品牌服务全面发力

2010年07月29日08:07深圳商报李臻
字号:T|T

2010年,受“新车效应”和“豪华车价格下探”的双重影响,国内中高级车市场走势跌宕,不少车型不堪库存压力纷纷降价“跳水”,打起了价格牌。中高级车市压力剧增,而中高级车经典车型凯美瑞却增长稳健,不仅成功经受住了市场的考验,更成功地从众多竞争品牌围攻中突围,以强劲势头领跑中高级车市。

中高级车凯美瑞王者归来品牌服务全面发力

最新出炉的5月份数据显示,5月份全国的中高级车上牌量96425台,环比增长2.9%,其中广汽丰田凯美瑞以11991台的上牌量夺得5月份全国中高级轿车上牌量冠军,6月再获单一车型上牌量冠军,而据此前乘联会公布的数据,4、5月份凯美瑞以13751、13252台的销售成绩稳坐中高级车销量首席位置。销量和上牌量的重新夺魁,标志着凯美瑞再次漂亮转身,展现王者归来的气势。

中高级车凯美瑞王者归来品牌服务全面发力

高效快速保养

逆势能否突围,是考验强者的手段。自上市以来,凯美瑞一直是中高级车市场的标杆。如果说凯美瑞最初四年的成功是因为源于佳美的品牌美誉,那么在今年中高级车市低迷及外部冲击的考验下,凯美瑞销量常青、再夺桂冠,则是其品牌、品质全面发力的结果,而广汽丰田优质的服务更是助力凯美瑞畅销的“通行证”。

“心悦服务”再树标杆

正如“心悦服务”发布会上,广汽丰田高层所说的那样,广汽丰田一直在深化服务,而服务品牌的发布更多的是让已经日臻完美的服务水平更推向高的层面。网点建设是服务能力的首要前提,今年广汽丰田加快了服务网络建设。截至目前,广汽丰田已经建成销售店223家,预计到年底将增加到300家;在日益部件电子化、机械精密化的今天,广汽丰田在全国有7个零件仓库,这为零部件的及时供应提供了充分保障,2009年广汽丰田对全国销售店的平均到货时间在18.3小时之内,24小时可到货覆盖率超过80%,这样大大缩短了顾客等待时间;人才,是服务软实力主基调,广汽丰田历来高度重视人才的培养。无论是培训课程、培训导师数量,还是培训的设施,目前在国内行业中,都是遥遥领先的。

中高级车凯美瑞王者归来品牌服务全面发力

这些软实力的“硬指标”给服务水平的提升打下了坚实基础。如果仔细了解“心悦服务”所提供的5项承诺,就会发现这些内容都与车主的生活息息相关。比如第一条:全力构筑一次性修复体系,80%以上技师通过丰田全球认证;彻底解决在汽车维修中反复出现“返工”问题给顾客带来的苦恼,准时在顾客约定、满意的时间内,全力做到将车辆的问题一次性修好,交付给顾客。这对于消费者尤其是时间宝贵的消费者而言,不仅节省时间还减少了许多烦恼。而广汽丰田敢于提出这样的承诺,更是令人佩服,这就需要从零配件到员工的培训,每一个环节环环相扣、紧密结合才能完成。

可以说,“心悦服务”再次将中高级车领域的战火引向了服务领域,而不论从硬件到软件,广汽丰田已经做好了充分准备,服务的标杆再次向更高的层次迈进。

安心、安全的用车保障

广汽丰田对所有的车型都致力于为消费者打造“安心、安全”的用车保障,大部分消费者会把这个概念片面地看成品质保障。的确,广汽丰田严格控制产品品质,在“三位一体品质保障体系”下,决不让一件不良品流入下一道工序,从而保证了产品的卓越品质。广汽丰田品质保障体系不仅仅限于广汽丰田工厂自身,它更是一个延伸至配套厂商的品质保障体系,在整个体系的各个环节,广汽丰田将与其上游配套厂商一道一如既往地强化品质管理,以确保每一辆凯美瑞的品质都臻于完美。

中高级车凯美瑞王者归来品牌服务全面发力

快速高效的智能检测设备

对于广汽丰田来说,安全安心还不仅仅止步于此,G-Book智能副驾更是更深层次的保障。G-Book会在顾客驾驶途中遇到突发事件时紧急通报,可以帮助其得到及时救助,而车主只需要按下车内的紧急通报按钮;在遇到车辆抛锚,帮助顾客获得最快、最有效的救援;同时还能有效防止盗窃事件,协助警方追回失窃车辆;在平常日子里,G-Book还能帮助车主进行远程维护,有了远程维护服务,无论顾客身处何地,都可以接收到来自经销店的定期保养提示。在顾客的爱车行驶公里数达到需要维护保养的标准时,经销店会将定期保养的邀请邮件发至G-Book上通知顾客。保养通知在车辆启动时便会自动显示并自动朗读,顾客通过简单操作即可进行入库预约。

安全、安心的用车保障对于广汽丰田而言是“3D”的安全。

凯美瑞向“低碳”进军

凯美瑞混合动力在欧美市场早已销售,可以说丰田的这套混动系统经受了长时间的考验,在混动车这个细分领域获得了极大的份额和消费者的好评。丰田1997年就推出了第一款混合动力车型,至今已经研发出第二代混合动力技术,拥有十几年的发展积淀;截至4月底,全球销量已经达到250万台。因此,可以这么说,凯美瑞混合动力非常成熟、稳定、可靠。针对凯美瑞混合动力,为了让消费者更加安心使用。为了让消费者消除疑虑,广汽丰田还推出电池5年或20万公里的保修政策。

中高级车凯美瑞王者归来品牌服务全面发力

广汽丰田销售店全力构筑一次性修复体制

凯美瑞混合动力采用了新一代丰田“混联式”油电混合动力系统,属于强混合动力,其最大的特点在于它的发动机、发电机是以混联的形式连接起来,并且利用以行星齿轮为核心的动力分配装置,将发动机输出的动力在电动机和发电机之间分配,分别用于驱动和发电,实现发动机和电动机、发电机的高度配合。

混动版凯美瑞最大功率可达140千瓦,可媲美3.5的发动机;该发动机可降低油耗达40%综合工况百公里油耗为6L;匀速行驶,驾驶员耳边噪音可降22.2%;废气排放降75%二氧化碳排放降低40%。可以说混动版凯美瑞是舒适与环保的结合,很多试乘过该混动车型的消费者都对其在动力上的强劲表现和经济的燃油成本赞叹不已。

凯美瑞混动版诞生,展示的是丰田强大的技术后盾和对节能环保的支持。其实,节能一直是丰田的拿手好戏,汽油版的凯美瑞在同级车中,油耗和舒适度也都达到了完美的平衡。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息