腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

经验传授 进地库停车须切记“五要”

2010年07月29日08:13新民晚报彭瑞高我要评论(0)
字号:T|T

上海寸土寸金,地下车库派了大用场。但上海的地下车库大小不一、深浅不一,根据我的经验,进地库停车须切记“五要”。

一是要减速下库。上海有的地库造得太考究,地面还上漆。这种造法很不科学。尤其是雨天,湿胎碰到漆面就打滑,地库里又多弯。开车下库如果不减速,自己的车擦了墙壁不算,还会擦碰别人车子,徒招损失。

二是要细心倒车。上海地库都不大,对倒车技术是个考验。有的地库,还有那种升降型的钢铁停车板,技术不到家,还倒不进那板框里去;甚至车还没倒妥,车已擦坏。建议倒车技术不熟练的朋友,要在地上多练。还有个简单办法:怵倒车的,干脆回避那种升降型的钢铁停车板,另寻停车位。

三是要果断上库。地库上坡路一般都很陡,如果冲坡犹犹豫豫,就容易中途熄火、倒溜出事。对那种把收费口设在上坡中间的地库,尤其要警惕,因为在这种地方交费停车、重新冲坡,都有些难度。手刹没调好的要吃亏,而自动档车此刻就显出了优越性。

四是要耐心等候。地库空间小,操作难度高,老手要体谅新手,多耐心等候,不要屡打灯光按喇叭催促人家。

五是要保持车距。在地库里,千万不要与前车跟得太紧,上坡时尤其要注意。眼下新手不少,而坡上溜车,正是新手的常见病。特约撰稿 彭瑞高

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息