腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

调查:北京回龙观 上千黑车非法运营

2010年07月29日08:43新京报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

调查

占路趴活、轻视安全……黑车给人们带来诸多困扰;公交难等、出租难打……黑车又带来一定便利。这种双重效应,在回龙观显得尤为明显。超庞大的社区,数十万人口,公共出行不便,上千辆黑车在这里真实存在着。

“去哪儿?坐车走吗?”7月19日中午,城铁13号线回龙观站出站口,几名黑车司机招呼着刚出站的乘客。站前广场外的马路旁、人行道上,10多辆黑车、10多辆黑摩的排队停着。稍远处,4辆正规出租车停在路边。

当天下午,城铁龙泽站外,同样可看到几十辆黑车排队趴活,占据了站前同成街的两条外侧车道。再加上周边商贩较多,附近龙泽苑等公交站公交停靠频繁,导致车行缓慢,道路拥堵。

天露园小区位于回龙观三合庄村龙禧二街西段。19日,记者从城铁龙泽站出发,分别乘坐公交、黑车和黑摩的,进行体验。

公交 耗时长车内闷热

用时:24分钟 价格:4角

15点51分,记者从龙泽城铁站出发,走到公交车城铁龙泽苑站,路程约180米,用时3分钟。等待6分钟后,429路公交来车。16点整,记者坐上车。429路是非空调车,车内很闷热,乘客不时用手擦汗、用纸扇风,还有的女乘客甚至撑起伞遮阳。

16点08分,经过4站,429路到达风雅园北站。记者下车后,走到天露园又花去7分钟。

总体来说,乘公交全程共用时24分钟。

黑车 刚出发便“被拼车”

用时:10分钟 价格:15元

“空调凉快,上车就走。”4点多,地铁站门口,一辆较新的QQ车司机招呼着来往乘客。记者走上前,与司机约定到天露园小区15元后,上车,司机打开空调,开车出发。

但刚走出几十米,司机将车停下,招呼一位等车的女士。随即记者被“拼车”。司机先绕道将该女士送至回龙观公园,然后将记者送达天露园小区,全程10分钟。

黑摩的 遇公交也不减速

用时:6分钟 价格:5元

17点40分许,商定好5元的价格,记者坐上了一辆黑摩的,再次前往天露园小区。摩的开车后,直接驶上了最内侧的机动车道,遇到对面驶来公交车,摩的也未减速。在等红灯时,摩的每次都慢慢停在右转车道上,灯一变,立即启动。由于摩的两侧未装车门,记者时刻担心高速行驶时会被甩出。

最终,6分钟后,记者到达天露园小区。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息