腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

广东9月起汽车不达国Ⅳ标准 禁卖禁上牌

2010年07月29日09:19大洋网-信息时报孙婷婷我要评论(0)
字号:T|T

9月1日起,在珠三角范围内,机动车需达到国Ⅳ标准方能上牌,这是记者昨日从广东省环保厅获悉的消息。

昨日,省环境保护厅、省经济和信息化委、省公安厅、省质监局、省工商局联合发布消息,为防治机动车排气污染,进一步改善环境空气质量,广东省珠江三角洲地区将执行第四阶段国家机动车污染物排放标准。

今年6月1日至8月31日为珠江三角洲地区执行第四阶段国家机动车污染物排放标准过渡期,过渡期间,车辆销售、新车注册登记、外地转入的变更登记和转移登记等仍可按原有标准执行。汽车销售商要做好过渡期内车辆切换,且应当书面告知购车者购置车辆须符合本通告规定。

今年9月1日起,珠三角地区停止销售、注册不符合国Ⅳ要求的车辆。达不到要求的,不予以上牌登记。

此外,自新要求开始实施时起,不符合国Ⅳ标准的外地车也不能转入珠三角地区。

达到第四阶段国家机动车污染物排放标准的车型目录,可登录广东环境保护公众网(www.gdepb.gov.cn)查询。

(孙婷婷)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息