腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车栏目梳理专用 > 正文

夏季勤查油路电路 高温天气谨防自燃

2010年07月29日09:18腾讯汽车用车原创我要评论(0)
字号:T|T

汽车自燃之养护篇

1、车辆出现漏油应及时检修

尤其是汽车的发动机、底盘、变速箱等重点部位。当你经常在停车点发现油渍的时候,更加要重点防范。

2、检查电路。三年车龄以上车应重点检查,尤其是改装过车灯、音响的改装车辆更应全方位检查。

当发现车灯、音响等部位工作有异常,或者发现裸露电线的绝缘层有破损时,需要及时更换电线或者对线路进行全面检查。

夏季勤查油路电路 高温天气谨防自燃

3、汽车停驶后应及时关闭发动机,养成良好的行车习惯。

因夏天地面温度较高,当您在路边怠速等人时,这时候车底下的排气管最高温度点高于800℃。如果你停车的地面上有干草、油漆、或其他易燃物品时,在长时间烘烤下就会着火,从而把车点着。夏天跑长途高速时,行车途中隔一段时间应让车冷却休息,不要让车长时间暴晒,避免超负荷运转。

4、注意清理车上易燃易爆物品

特别是男性司机朋友喜欢将打火机等放在中控台上,在夏天,这个习惯也将变得非常危险。另外香水含有较多酒精,也是非常容易着火的。现在很多的汽车内饰材料,一般不具备防火性能,一旦发生火灾,火势容易蔓延。另外像碳酸饮料等,受热过高也可能发生爆炸。如果您家有小孩,他们玩的一些玩具如放大镜鞭炮等,应及时清理出去。

相关专题:

用车栏目梳理专用
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息