腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 车友锦囊 > 正文

路边停车防划伤 车主避免不文明停车镜头

2010年07月29日13:34辽一网-华商晨报杜淼我要评论(0)
字号:T|T

  很多车主有过车子莫名被划的经历,气愤加心痛不已。

  但您在愤慨之余,是否反省了自己呢?以下五个“镜头”发生在身边,看看自己是否也“上镜”了呢?

  镜头一:“马上就走”半天不走

  生活中经常遇到这样的情况,车子堵住了店铺的门口,还没等店主说话,司机先开口了:“马上就走。”结果一待就是一天。久而久之,很可能招来店主的报复。另外,占了行人道,有碍出行也是惹祸上身的导火索。

  镜头二:破坏绿化 伤及“无辜”

  《大话西游》里有句经典的台词:就算没伤到人,伤到周围的花花草草也不好啊。不知道那些把车停到绿地上的人听到这句话作何感想?这种行为自然也是物业不能容忍的,轮胎被放气,车身被刮花算是较轻的惩罚了。

  镜头三:争抢车位 惹祸上身

  随着汽车保有量的不断增加,停车位就变得越来越紧张。争抢车位也成为家常便饭。但如果您觉得抢车位靠的是技术而理直气壮的话,那您就错了。没抢到车位的人很可能怀恨在心,从而打击报复。

  镜头四:无心之过 连累爱车

  之前听说过这样的事:一辆大奔开上人行道,朝行人按了按喇叭示意要停车。结果办完事出来发现自己的爱车车胎被扎了。有时无心之失也可能殃及自己的爱车。

  镜头五:一车占两位 惹人烦

  明明画好了停车位,但就是不停到线里面。甚至横跨两个车位,自己是舒服了,但其他车的车主只能望车位兴叹了。以致没有车位停车的车主有气没处撒,拿你的车出出气。

(杜淼)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息