腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车保养:拉高转速可以清除积碳问题吗

2010年07月29日15:37汽车之家 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

关于“拉拉高转速”清积碳的流言

如果发动机经常走走停停或怠速时间会较长,也表示引擎达到正常温度的时间会变长,所以汽油被喷到进气门后面时,雾化的速度也就变慢,而且进入引擎的空气流量相对也是变小的;这个行车状况对于气门积碳的“冲刷作用”也会变得较弱,以致促进积碳的沉积。

正因如此,如果经常拉高转速、或以高速行驶时,会比较不容易产生积碳的问题。但请注意,这只是“不容易产生”这样的问题。

对于“已经结晶形成”的积碳物质来说,这种拉拉高转速的做法对于清除积碳并没有实质上的帮助,只是增加油耗罢了。唯一真正的解决之道,还是以人工的方式来清除最为有效,例如滴入药剂就是常见的有效办法。

对于一台行驶超过10万公里的发动机,其气门、活塞顶部、进气岐管等处的积碳,甚至除了要用药水浸泡外、还要再用刮除的方式才能将积碳完全去除。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息