腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

帕提尔:在电池制造业劳动力成本不是优势

2010年07月29日15:49腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 7月28日] “直达2030”可持续交通系列论坛第三场“电气化—未来驱动力”在世博园上汽集团-通用汽车馆隆重举行。在这此论坛上,来自通用汽车、政府和高校以及全球电动车方面的顶级专家就未来汽车“电气化”之路进行了探讨,会后,LG化学公司北美分公司首席执行官帕提尔先生向腾讯汽车表示如果中国电动车电池需求提升,他们将会很快国产电动车电池。

电池的成本问题一直是困扰电动车发展的主要问题,而且目前中国国内的很多车企也已经开始了电动车的研究,电池技术也在突飞猛进,那么您是如何看待中国同行竞争能力的?电池的成本问题又将如何解决?

帕提尔:在电池制造业劳动力成本不是优势

LG化学公司北美分公司首席执行官帕提尔

帕提尔:首先我们已经在南京设立了生产厂,目前还是在制作消费类电子产品的电池供应,至于为什么还没有在这里生产车用电池,主要还是目前的需求问题。而如果我们看到了在车用电池方面的增长,我们会很快展开生产,有多快呢?18到20个月就可以投入生产了。我们将为Volt和电动福克斯提供电池系统,这些我们现在已经在美国展开了合作,相信在中国市场也将有相似的机会。

比亚迪的电池现在已经成为了国内主要电动车的开发商,那么您如何看待他们的技术能力呢?

帕提尔:比亚迪的技术还是有很强独特性的,他们所研究的领域我们也在进行尝试,但问题是就像我在演讲中提到的电池领域的竞争并不是劳动力成本的竞争,技术的成熟度以及成本控制都是竞争的重要环节。在此次论坛期间,帕提尔先生还进行了关于电池开发方面的主题演讲。

帕提尔:我今天非常高兴能够来到上海这座非常美丽的城市,并且也非常高兴能够来到世博会现场跟大家一起探讨关于城市交通可持续发展的话题,我希望大家都同意我的观点,电气化是未来的一个驱动,刚才卡尔给大家介绍了很多理由,对我来说这个问题并不是是否电气化在未来能够得到发展,而是怎么样让电气化更快地发展。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息