腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

帕提尔:在电池制造业劳动力成本不是优势

2010年07月29日15:49腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

电池产能已经得到提升

具体给大家说一下电池技术发展方面的趋势,比如说在电池方面我们希望能够有更多的能量功率,另外就是要降低成本,另外使得加工更加容易,这点非常重要,有些材料在实验室做的很好,但是它没有办法量产。我们希望在极端电压下更加稳定,另外通过开发更加稳定的电解液来提高稳定性,还有就是要有优质的隔离板,要减少所需要的流程,这样在成本和质量方面都会有所改进。我们在量产方面有非常多的优势,每个月的产量就高达4000万片。

刚才我谈了很多技术和生产方面的内容,但是其实还有另外一块能够帮助我们降低成本,就是商业模式的改变,前面我已经说过,目前锂离子电池大概是寿命在8到10年,但是现在的商业模式基本上客户要拥有这个电池,你就没有办法获得更多的剩余价值。其实我们可以有这样的一个独立的公司,它拥有电池,然后把电池出租给客户,这样就会帮助我们改变商业模式,对客户的收费也可以减少,同时还能够减少很多客户需要投入的高额的教育成本,包括消除质保方面的担忧。另外我们也可以通过电池交换等等模式,现在种种新的商业模式还处于探索的阶段,但是它在未来是很有潜力能够帮助我们减少使用锂离子电池的成本。我就说到这里,谢谢各位,等会期待着大家的问答。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息