腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田技术研讨会 > 正文

丰田宣布将在美国市场召回41.2万辆汽车

2010年07月29日21:22腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]29日晚间丰田宣布在美国市场召回41.2万辆车,其中37.3万辆为Avalon车型。召回车型存在转向问题。

腾讯汽车讯 北京时间7月29日晚间消息,日本头号汽车制造商丰田汽车在本周四对外表示,将在美国市场上召回41.2万辆汽车,其中绝对大部分都涉及Avalon车型。丰田汽车表示,此次宣布召回主要是因为这些汽车存在转向问题。

丰田宣布将在美国市场召回41.2万辆汽车

丰田Avalon车型

据悉,此次召回的Avalon车型数量达到了37.3万辆。召回的汽车涉及在2000年到2004年生产的车型。影响这些汽车转向系统的原因在于转向装置锁杆可能会在某些情况下出现断裂,从而会引发汽车发生碰撞的风险隐患。丰田表示,目前该公司已经收到了三起有关Avalon车型的投诉,但目前尚无人员伤亡的报告。对于这些事故是否直接与Avalon车型潜在的风险隐患有关系,目前尚不得而知。

不仅如此,丰田汽车还对外表示,为了解决转向轴存在的安全隐患,还将召回3.9万辆在2003年-2007年产的豪华汽车品牌LX470运动型车(SUV)。据悉,这批汽车的转向问题与Avalon车型的转向问题有所不同。

LX570 车身正面

LX系列 价格: 164.50-164.50 万元品牌:雷克萨斯车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-29

统计数据显示,自2009年10月首次宣布在全球召回问题汽车以来,丰田汽车目前已经累计召回了1000多万辆汽车。召回汽车的原因各不相同,有汽车门垫问题,油门踏板缺陷以及刹车软件故障等。

长期以来,丰田汽车就一直以汽车的高性能、强安全性以及体贴周到的消费者服务而在业绩享有盛誉。但此次召回危机无疑对丰田汽车在消费者心目中的形象形成了致命的一击。丰田汽车高管们曾对外表示,以后势必会将消费者放在首位。但在前不久,由于对问题汽车反应速度过慢涉嫌隐瞒故障,而被美国当局罚款1640万美元,创历史新高。

早在本月初,丰田汽车就曾对外表示,将召回27万辆问题汽车,其中绝大多数都来自雷克萨斯豪华汽车。召回的原因主要是因为引擎问题。统计数据显示,截至目前,丰田汽车在美国市场总共接到了超过200起诉讼指控。

丰田北美公司的首席品质官史蒂夫-圣-安吉罗(Steve St. Angelo)表示:“丰田汽车目前仍在竭尽所能对这些汽车进行修复。因此,丰田汽车的用户应该对丰田抱有信心。”(天宝)

点击订阅QQ每日车市消息

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息