腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

北京市区车主购国产新车可跨区上牌

2010年07月30日07:17新京报王姝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]购买国产车的北京车主,可任选车管窗口,办理新车上牌手续,进口车仍需到车管总所。

今后,北京市区车主,可任选车管窗口,办理国产新车上牌手续。北京市交管局昨日证实,实行多年的划片儿上车牌,本月已全面取消。

此前,国产新车车主,上车牌必须到指定的车管窗口。今年3月,以远郊区县为试点,交管部门放开了对远郊区县的上牌限制,远郊区县车主,可任意选择距离较近的车管窗口。

本月起,北京市区的新车车主,也开始享受同于远郊区县的待遇,可任意选择上牌网点。市交管局相关负责人表示,目前,仅国产新车打破了地域、户籍限制,进口车仍需到车管总所。

上牌网点多达20处

6个车管分所:京朝分所、京海分所、京丰分所、京顺分所、京南分所、京北分所

6个机动车检测场:盛华检测场、学院路检测场、岳各庄检测场、京顺检测场、京丰工检测场、北方机动车检测场

8个远郊车管站、检测场:通州区通州机动车检测场、房山区良乡机动车检测场、顺义区空港方兴检测场、门头沟车管站、延庆车管站、平谷车管站、密云车管站、怀柔车管站

此外,7个机动车服务站也可上牌,但必须在该经销商处购车。

(新京报)

[责任编辑:meimeiwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息