腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

专访宝马七系车主:幸福要靠自己去争取

2010年07月30日17:12易车网我要评论(0)
字号:T|T

张先生从很小的时候就梦想能拥有一辆属于自己的宝马汽车,那种心态和愿望慢慢地根深蒂固,直到有一天真的完全拥有它。当带着家人驾驶它行驶在路上时,令人激动的不仅是拥有了它,而更是从无到有的整个过程,每一份喜悦和幸福都是靠自己争取来的。

宝马750Li 09款

宝马7系 价格: 91.80-288.80 万元 品牌:宝马车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-30

他的话朴实而真诚,身为BMW7系车主,能够有这份淡定的感悟着实令人一惊,从与他的谈话中你能感受到他对宝马的情有独钟。

非BMW莫属

当能力达到了一定程度,可以任意选择自己喜欢的爱车时,宝马毫无疑问的成了张先生的首选。当然这个首选的前提是源自于宝马品牌本身所具有的魅力,无论是汽车本身,还是工作人员的服务态度,都让想买宝马汽车的人有一种内心的触动,没有这些因素,何来从小的喜欢,没有好的口碑,再怎么根深蒂固也会被遗忘。

张先生仍然记得,那天去京宝行就是想随便看看,并没有想要买车,一位工作人员就特别热情的过来招呼张先生,指引他试驾,让其亲自体验到宝马汽车的性能,耐心详细的讲解各个功能的使用方法,即便是说现在还没打算购买,工作人员仍给以细心周到的服务。还有倒水的阿姨,每次来都会笑容满面的问一声“您好,请问您需要喝点什么?”,正是这种服务温暖了他的内心。

选择BMW7系因为它外观大气行驶舒适

谈到为什么选择BMW740Li领先型时,张先生回答,因为它舒适而又实用,性价比很好。

04款宝马7系 745Li 官方资料图

的确,BMW740Li领先型从其庞大的车身开始,超长的轴距与腰线映衬出的宽体车身使其看上去显得更为霸气。宽条灯眉下的“天使眼”更显得不怒自威,尾灯弯曲的多条色带设计更加大气时尚。内饰是其精髓所在,桉木纹理点缀米色内饰有深/浅色和高光可以选择。座椅感觉宽大舒适,并可多方向调节。厚重的车身给人以绝对的安全信心,3.0升的L6直喷双涡轮发动机反应极为敏感,在行驶中能感受到它特有的舒适性。

驾驶一年最大感触省油

从购买到现在,张先生已经驾驶着爱车一年了,对他来说,宝马7系延续了宝马优良的操控性,高速行驶中的风噪和路噪非常小。除了感觉行驶舒适以外,最大的直观感触就是省油,百公里油耗平均在13升,这让他感觉比较意外和欣慰,这么大的车,油耗能做这样真的不错。

在拥有BMW7系领衔的这一年当中,张先生对爱车非常珍惜,平时只是到市里上班时用一下。他喜欢开着它带着家人去兜风,那种舒适是需要跟家人一起分享的,如果遇到雨雪天就会换另外一辆车,看来也只有BMW7系才能博得他如此疼爱。

生活中喜欢运动 喜欢挑战自我

其实对选择BMW7系的人来说,生活中一定是酷爱运动的,张先生就是一个特别喜欢运动的人,只要没事就会想运动一下。

专访宝马七系车主:幸福要靠自己去争取

他说,以前特别喜欢马术,喜欢骑在马背上奔跑的快感,喜欢和马亲密接触后一起配合完成帅气成绩的那一瞬间,只是随着年龄的变化,虽然对骑马还是十分热爱,但马术毕竟是一项容易受伤的运动,适可而止就好了,喜欢的时候就偶尔去一下,马术是需要人和动物有很好的默契才可以完成的运动。

现在张先生比较喜欢打高尔夫球,“高尔夫”是荷兰文kolf的音译,意思是"在绿地和新鲜氧气中的美好生活"。高尔夫球是一种需长期坚持的运动,打的同时不能心急,需要很大的耐心,是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动,可以挑战自我的运动。

只有付出了才会有回报,有舍才有得

张先生现在经营的公司,是靠自己多年辛苦打拼得来的,一路走来,他做过搬运工、卖过童鞋、还当过助理工程师,经历过无数挫折和失败,现在的幸福生活其实是从重重困难中闯出来的。

现在生活越来越富裕的他,从没忘记过回报社会,他说做为一个社会人,不能违背社会的法则,你的富裕,你的幸福,这些都是社会给予的,当身边的人有困难时,在自己的能力范围内,伸出援手帮一把,这样社会才能变得更加美好。去年的汶川大地震,他也代表公司第一时间给汶川人民送去了温暖,平时对待员工也是一样,他总喜欢说一句话“只有付出了才会有回报,有舍才有得。”

是啊,如果每个人都有张先生这种互帮互助、回报社会的的想法,这个社会将变得更加美好!(京宝行供稿)

[责任编辑:jetwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息