腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

吉利沃尔沃将三地建厂 SUV产品落户成都

2010年08月02日08:11新京报王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

上周,成都经济开发区负责人对外透露,吉利沃尔沃将在成都生产基地生产沃尔沃SUV车型。至此,吉利沃尔沃多地选址建厂的战略已经日渐明确,除在上海嘉定建设总部和轿车生产基地外,成都和大庆等地也将建设生产基地。

在上周二召开的四川省产业园区工作会议上,成都经济开发区负责人称,今后沃尔沃SUV车型将在吉利成都生产基地投产,成都汽车产业未来将形成上万亿元规模。

据了解,吉利成都生产基地占地面积为87万平方米,整体规划产能为30万辆。目前用于生产吉利SUV车型。该基地目前只有一期厂房建好并投入使用,还有近一半的土地尚未使用。

此前,上海嘉定工业开发区已被披露是吉利沃尔沃总部和轿车生产基地所在地。而且吉利沃尔沃轿车在大庆的生产基地项目7月份开工,该项目投资50亿元。吉利前海外财务部部长杜立刚在接受采访时表示,沃尔沃项目将在成都、大庆和嘉定3地建厂。

从目前的生产场地规划来看,成都基地用以生产沃尔沃XC60XC90等SUV,沃尔沃S60可能落户大庆,C30小型车和V70豪华车则将引进上海嘉定生产。

截止到目前,吉利收购沃尔沃项目相关负责人均没有对生产场地做出回应。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息