腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

祁玉民:华晨用商用车对外进行联合重组

2010年08月02日08:16新京报魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

华晨汽车集团总裁祁玉民近日在接受记者采访时透露,目前华晨利用商用车开始对外进行联合重组。而轿车领域虽然没有兼并计划,但已规划了一系列产品及发动机。

新京报:在兼并重组的问题上,你说不太接受国家随便划拉一个企业,那么华晨有没有反过来采用收购的方式来做强?

祁玉民:在河南、河北和江苏常州我们已经和别人进行了重组,开始搞轻型卡车和面包车。但是在轿车上我们没什么兼并重组的计划。

新京报:现在国家比较推崇新能源技术的电动汽车,但华晨在大连投放了一批混合动力汽车。

祁玉民:对于纯电动的问题,事实情况不是如同炒作的“几年内就能上路了”那样。现在还是把重心放在传统技术的升级上,让传统技术减碳20%,这个意义大得多,实验室好好把技术解决了,然后再研究市场化的问题,现在把纯电动变成了一个特别时髦的东西。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息