腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

记者暗访润滑油市场 揭润滑油造假内幕

2010年08月02日08:51中国广播网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中广网菏泽8月2日消息 据中国之声《新闻纵横》7时35分报道,近日,有山东听众向中国之声反映:自己在菏泽市东明县买到了假的液压油,导致工程机械损坏。段先生就是其中的一位,今年5月和7月,他在菏泽市东明县海堂推土机液压门市部一共买了6桶卓力长城牌L-HM68抗磨液压油,用了两天后发现液压油开始变黑,分配阀出现异常,致使挖掘机不能正常使用。

记者就段先生购买的6瓶液压油的生产批号向中国石化润滑油公司进行了核实:汽车的润滑油,如同人体里的血液,使用不达级别的劣质润滑油,不但会导致汽车部件出现故障,甚至会在操作中引发事故,公开销售润假滑油的市场真的存在吗?假油背后是怎样的造假链条?又有怎样的利益驱使?中央台记者赵飞、成都电台记者孙静、中央台实习记者夏倩就此展开了调查。

一到郑州,记者就从一位出租司机的口中,打听到了这个市场的一些背景和内幕。

2010年7月27日,记者从北京前往郑州。

记者:师傅,郑州润滑油大市场,您知道吗?

出租车司机:知道,在十八里河嘛。

记者:那里都是卖润滑油的吧。

出租车司机:是呀,都是。那有桶装的,也有买别人那个零的嘛。就是自己拿桶人家给你装嘛,不是便宜嘛。

记者:那真假呢,您刚刚说的价格便宜。

出租车司机:那用着肯定不好啦。人家好的油,又清又亮又透明,就像咱自己家吃的油一样,流得可顺,那个散装的油,一倒出来,可稠,里面搀的有杂质的,流得都不通畅,哗的一下,一堆就下来了

出租车司机的话,让记者产生了更多的疑问。车从市区穿过,记者来到位于郑州市南四环的润滑油轮胎批发市场。

(中国广播网)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息