腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上半年雷诺实现净利10.2亿 实现扭亏为盈

2010年08月02日09:23盖世汽车网Jennifer Jiang我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 综合外电报道,法国汽车制造商雷诺汽车于7月30号宣布,政府补贴政策的终止依然无法阻挡汽车市场需求的复苏,受益于此,上半年雷诺公司净利润大幅超出预期。

  数据显示,上半年雷诺净利润为7.8亿欧元(约10.2亿美元),而雷诺去年上半年则亏损了27.3亿欧元;上半年雷诺全球销售额为196.7亿欧元,与去年同期159.9亿欧元相比上升了23%。

  尽管上半年净利润超出公司预期,但是雷诺依然对下半年的汽车市场保持“谨慎”的态度。雷诺CEO Patrick Pelata表示:“预计第三季度欧洲市场销量仍将在预期范围之内,但是第四季度将面临销量的下滑。另外,雷诺还将在今年下半年面临价格方面的压力。”

  雷诺CFO Dominique Thormann还表示,雷诺将于今年偿还法国政府5亿欧元债务。

  雷诺预计,2010年全年雷诺营业利润将达到7.18亿欧元,而去年雷诺共亏损9.46亿欧元。

(盖世汽车网)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息