腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

欧系车上半年成绩亮眼 看好下半年车市

2010年08月02日10:16大洋网-广州日报刘俊我要评论(0)
字号:T|T

尽管行业数据指上半年国内累计新增库存129万辆轿车,不少车企也打起了降价战,不过欧系车还是看好下半年的中国车市。在华市场占有率(19.9%)排名仅次于日系车(24%)的欧系军团,在上周末纷纷揭晓上半年成绩单,虽然预计欧洲汽车市场今年将整体下滑7%,但是得益于中国车市还将强劲增长,包括大众、PSA均敲定在华扩产时间表。

据统计,大众汽车集团销售收入升至618亿欧元,同比增长20.7%。另一家欧洲汽车巨头标致雪铁龙也发布了半年业绩,集团净利润为6.8亿欧元,上半年营业额增长20.8%;日常营业利润提高至11.37亿欧元,而去年同期亏损 8.26亿欧元。(刘俊)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息