腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

成都车市率先触底回暖 未来或走上升行情

2010年08月02日10:44成都商报张国鸿 我要评论(0)
字号:T|T

刘先生和他的同事都是成都早些年的有车族,不过都是那种在二手市场只能估价两三万元的爷爷级,天气一热恨不得边开车边摇扇子。他们从今年春节后就计划升级换代,目标都是15万元的车。但那时真是有钱买不到车,就发狠等着降价。

十天前刘先生终于下手,149800元的卡罗拉直降35000元,他说这价格的诱惑已让他无法抵挡了。他的同事则表示再坚持,他相信还会降的,说不准再过几天又要省一个月工资。上周六高温难忍,他下定决心也去搞辆便宜的卡罗拉,没想到同一家4S店只让25000元了,还说这车价过几天还涨。十天之间,车价涨了10000元。

其实,车市就如菜市场,今天白菜多了白菜降价,明天白菜进货少了就得涨价。车市价格一切按供需决定着,买的人多了,优惠自然少了。明白了这个道理,买车就会相对踩准节拍了。

20天前,我们所到经销商处,大都在吆喝吐血大甩卖。谁都知道经销商不傻,没有谁愿意亏本卖车;其实不然,汽车经销是资金密集性行业,几千万元的库存不但资金利息高得惊人,停车场太少也是客观条件,几百辆新车哪里停?不亏本出货也不行,新车还在源源不断地运来。大幅降价促销一定会让销量上升,这是永远不变的真理。但买的人一多,库存一少,他们立即不傻了,亏本的事一定不会继续干。

现在我们可以揭开成都部分车型价格开始回升的秘密了。建国汽车营销总监廖伟称,四川车市在七月十五日后明显回暖;上汽MG众合名扬总经理王宇说,七月中下旬开始,来店人流量明显上升,销量也比6月增长明显;启阳丰田总经理陈斌称,他们七月的一个晚上闭馆销售,成交120辆车。一位车商朋友告诉记者,眼看9月旺季要来,成都车展快到,本月库存高一点也不怕,再降价就真的傻了。

记者连线全国其他城市,还没有看到车市止跌反弹的迹象,但成都车市率先触底回暖了。但这种回暖才刚刚开始,这意味着经销商们的库存进入下降通道,车价在不久的前来,必会走出一轮上升行情。当然,车商中对下半年车市敢说乐观的还很少见,所以现在的车价还在低位运行。

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息