腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2010上半年三大权威调查 检视中国车市

2010年08月02日14:10华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

市车国中检体产品质量调查/消费满意度调查/ 时尚流行趋势调查

再过一个多月,令车迷期待已久的成都国际车展又将如期登场。作为西部最大的汽车展会,成都国际车展每年都会带给人们很多意外的惊喜。而2010年的成都国际车展,内容丰富、创意新颖,更将成为“史上最牛”展会。据组委会介绍,除了众多盛装亮相的汽车豪门和备足厚礼迎宾的本土汽车商家外,本届展会独家合作媒体华西都市报还将挥出“大手笔”——重磅推出“2010中国汽车消费质量调查榜”、“2010中国汽车时尚流行趋势调查榜”和“2010四川车市消费满意度调查榜”三大调查活动。届时,这三大活动将与“全球汽车论坛”等高端活动一起,共同奏响中国汽车市场新乐章。

●产品质量大调查——

追踪万名车主调查60款车型

是少数唯利是图者的利欲熏心?还是利益趋动下整个时代的通病?不知从什么时候开始,产品质量成了消费者心中挥之不去的隐痛。小到日常用品,大到房子、车子,甚至人命关天的食品,都让消费者放心不下。而在汽车市场上,今年以来频频发生的召回事件,也给汽车产品质量敲响了警钟,并不可避免地影响到市场消费信心。

为了真实呈现中国汽车产品质量与服务满意度的现状,同时,消除消费者对“召回”的误读,即日起,华西都市报联合中央电视台《今日观察》、2010成都国际车展组委会、腾讯等媒体,以及北京可瑞德国际调查咨询公司等权威媒体和调查单位,重磅推出“2010中国汽车消费质量调查榜”活动。本次“大调查”将追踪记录10000名车主的实际用车情况,通过1个半月的数据采集、整理和分析,对60余款主流车型质量以及客户满意度进行深入全面的调查,最终为消费者呈现一份真实、权威的汽车消费质量报告,并在2010年9月16日开幕的成都国际车展上隆重公布调查结果。

●流行趋势报告发布——

十大城市同步启动推选车界时尚先锋

在2009年的成都国际车展期间,本报首次发布了中国汽车时尚趋势调查报告,并在业界引起巨大反响。那么,在中国汽车界,究竟哪些企业、哪些产品以及技术、哪些人物,能代表2010年中国汽车市场的时尚先锋流行趋势呢?

为此,2010年的成都国际车展期间,本报将联合国内主流媒体和权威调查单位,开展“2010中国汽车时尚流行趋势调查榜”活动,该活动将在北京、上海、成都、广州、武汉等全国10多个大城市

同步启动,调查榜单将在今年9月的成都国际车展上对外发布。

据活动组委会介绍,本次活动将通过网络征集汽车领域内流行元素,如:2010时尚先锋环保企业、2010时尚先锋新技术趋势、2010时尚先锋流行车型等,并根据网民投票情况确定入选。另外,国内知名权威调查机构北京可瑞德将在北京、广州、上海、武汉、南京、重庆、西安、成都等十大城市进行随机抽样调查,调查结果将作为专家评定的重要参考因素。

●服务满意度大调查——

明察暗访本地车商发布权威白皮书

经历了2009年的爆发式增长后,2010年不少汽车厂商开始潜心做好服务工作,像上海大众、一汽-大众等金牌车企纷纷将2010年确定为服务年,将客户服务满意度作为高于销量的考核目标。但是,在“服务口号满天飞”,“服务品牌一个比一个响亮”的当下,各汽车厂商的服务水平和质量如何,相信只有车主最清楚。

为此,在本届车展上,本报将从维护消费者利益出发,联手北京可瑞

德专业调查公司,推出“2010四川车市消费满意度调查榜”活动,通过明察暗访,对四川本土各大汽车品牌经销商服务水平和服务质量进行大调查,并结合2010年四川车市发展情况,推出一个综合本土汽车商家、明星企业家和汽车服务质量等方面信息的调查报告,借此更好地维护广大车主、消费者的权益,营造更和谐的汽车消费环境。主办方表示,此次调查将成为成都本土最权威的汽车消费白皮书,调查结果将在国际车展期间公布。(郑明)

[责任编辑:skyliu ]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息