腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

沃尔沃资产完成交割 今年目标恢复盈利

2010年08月03日07:48北京晨报孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 孙金凤)据消息人士透露,吉利并购沃尔沃交割仪式于北京时间昨日中午12时在伦敦进行,收购价格为15.5亿美元。在交割后召开的董事会上,确定了沃尔沃全球董事会成员,同时决定聘任前大众北美CEO Stefan Jacoby为全球CEO。

据悉,交割后沃尔沃今年的经营目标是恢复赢利,中国生产基地由沃尔沃管理层根据经营需要进行论证后决定。

吉利将保持沃尔沃的相对独立性。在资产交割完成后,吉利重振沃尔沃的第一步是必须成功接管,使管理机制适应北欧国家高福利、工会力量强大的特点;第二步是让沃尔沃在瑞典本地和欧洲市场成功运转恢复生机;第三步才是拿到中国来运作,达到年产30万辆整车的规模。

在此之前,吉利汽车并购沃尔沃轿车公司事宜,在7月21日至28日已经获得国家发改委、商务部的审批,吉利汽车已完成了在国内的相关审批程序。加之此前吉利汽车已通过了欧盟、美国的反垄断审查,使得吉利已扫清了交易的主要障碍。

7月15日,吉利汽车正式对外宣布,李书福将出任沃尔沃轿车公司董事长。吉利汽车下一步将加快国产落户事宜,预计时间将在2011年至2012年。发改委此前表示,当沃尔沃轿车公司盈利后,才会放行国产落户一事。据了解,吉利汽车希望最快今年扭亏,而这一希望很可能成为现实,沃尔沃轿车公司今年计划销售39万辆,根据李书福的计划,37万辆就能使沃尔沃扭亏为盈。

上海嘉定工业区一位高层透露,“沃尔沃中国总部将落户上海,研发中心和一间生产工厂则将落户在嘉定工业区。”据推断,最可能实现国产的车型将是沃尔沃XC60

(北京晨报)

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息