腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

专访桥本泰昭:日产将坚持电动车发展路线

2010年08月03日09:50腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 8月3日] 作为在国内率先推出纯电动车型的合资品牌,日产在电动车方面所取得的突破可谓相当突出。而在世博会“城市,让生活更美好”的主题下,电动车作为未来发展的方向也逐渐被越来越多的车企所认同。就未来新能源车发展问题,日产中国总经理桥本泰昭对腾讯汽车表示日产未来将坚持电动车发展路线。

多种新能源形式将齐头并进

腾讯汽车:汽车是城市生活最重要的组成部分之一,随着城市的不断变化与发展,你认为未来的交通方式会是怎样的?

桥本泰昭:我们坚信零排放汽车是应对气候变化,空气污染,能源危机等问题的最终解决方案。目前,纯电动汽车将是实现汽车零排放的主要途径。因此,未来对于新能源汽车,尤其是电动汽车的需求将不断增加。然而,日产汽车也认识到大规模推广电动汽车仍需要一定的发展时间。所以,日产汽车也一直坚持对其它新能源解决方案的研发,包括混合动力、燃料电池等。

专访桥本泰昭:日产将坚持电动车发展路线

日产中国总经理桥本泰昭

腾讯汽车:在本届世博会上,我们看到“低碳生活”已经成为了一种非常流行的生活方式和热门话题,但汽车作为人类重要的交通工具的同时,也是主要的污染来源,那么为了减少污染和能耗,我们针对未来开发的产品在设计、生产和使用环节上与如今的方式将会出现怎样的不同?

桥本泰昭:日产汽车一直十分重视新能源汽车的研发, 并且在锂离子电池研发和生产领域一直保持领先.纯电动零排放汽车日产聆风(NISSAN LEAF)配备全新研发的层叠式紧凑形锂离子电池,与传统的圆柱形电池相比,体积更小、功率更高、容量更大,其独有的制动系统和创新型锂离子电池的结合,使其在完全充电的情况下,可以实现160公里以上的巡航里程. 这使大规模推广电动汽车的使用成为可能,同时也将大规模的减少汽车使用中的碳排放量及对能源的消耗。

而为了在生产环节中最大化的减少对环境的污染和破坏,日产最新研发的纯电动汽车日产聆风(NISSAN LEAF)的内外饰设计大规模采用了可循环材料,最大程度的降低了对能源的消耗,实现了从产品设计制造到使用各个环节的零排放。

在使用方面,日产汽车为日产聆风(NISSAN LEAF)设计的充电方式也非常便捷。在家充电时,使用200伏交流电,大约需要8小时可以使车辆充满,事实表明,在驾驶者夜间休息时进行充电,有足够的时间可以达到这一充电时长。通过10分钟的快速充电就可行驶50公里,方便消费者长途行驶。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息