腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京现代出征CTCC > 正文

李宗燮:北京现代第三工厂预计9月份开建

2010年08月03日09:50每日经济新闻陈喆我要评论(0)
字号:T|T

由于北京现代第三工厂屡被推迟开建导致的产能问题不能及时解决,让媒体对现代起亚品牌上半年在华销售业绩多了几分关注。

令人意外的是,在车市上半年近半数国内车企销售业绩未达预期的情况下,现代和起亚两大品牌上半年在华销量接近50万辆,基本完成了全年100万辆销售目标的一半。

日前,赴任刚满一周年的现代(中国)投资有限公司营销企划部部长李宗燮接受了《每日经济新闻》(以下简称NBD)记者的采访,一一回应了上半年在华销量、现代和起亚品牌发展战略,以及北汽整体上市等敏感问题,并首度证实北京现代第三工厂预计在9月份投建的消息。

有信心完成全年目标

NBD:受政策调整等客观因素影响,今年的汽车市场从3月份以来增速就开始放缓。请问现代和起亚两大品牌上半年在华销量是否达到预期,能否顺利完成全年销售目标?

李宗燮:现代起亚汽车2010年上半年全球累计销售2753606辆,同比增长34.1%。在中国市场,现代起亚汽车年初制定的总目标大概是100万台,上半年完成销售489504辆(不包括现代、起亚进口车销量),同比增长39.9%。接下来半年里,由于现代起亚会投入新车型,相信年底能够冲击我们年初制定的目标。

NBD:您赴任的一年来刚好赶上了南非世界杯,作为世界杯的赞助商,现代-起亚为何如此看重体育营销?

李宗燮:体育营销在现代汽车营销体系中占据比较重要的地位,南非世界杯赞助营销是现代起亚集团层面制定的全球性体育营销方案。世界杯是一项600亿人次观看的大型赛事,现代汽车在场内场外、线上线下做的各种营销活动,都取得了很好的效果,我大胆预测将会取得比投入高出好几倍的回报。

NBD:我们注意到现代汽车在内蒙古查干诺尔地区的生态恢复项目已经持续进行了三年,现代如此重视CSR(企业社会责任)是不是为了品牌营销服务?

李宗燮:企业营销与公益活动确实存在一定的关联性,但现代起亚汽车绝对不是为了做营销而开展此类公益活动,而是秉承现代起亚汽车总部的CSR体系以及长期战略推进的。不管现代进口车事业部、北京现代的销售情况如何,只要现代汽车在中国运营,现代起亚汽车就会持续推进公益活动。

相关专题:

北京现代出征CTCC
[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息