腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

菲亚特经营条件复苏 第二季度利润大增

2010年08月03日14:28中国质量报张海燕我要评论(0)
字号:T|T

菲亚特集团在第二季度实现了非常出色的收入和利润,第二季度收入为148亿欧元,与2009年同比增长12.5%。

菲亚特集团的业务在去年同期受到了经营条件疲软的影响,但在今年实现了复苏,其中凯斯纽荷兰(菲亚特集团旗下的农用和工程机械制造公司)、依维柯以及所有零部件和生产系统领域的表现尤为突出。同时,尽管在欧洲、意大利和德国汽车业以旧换新的刺激性政策在逐步取消,但菲亚特集团汽车依然实现了收入增长。

据了解,菲亚特集团汽车公司(FGA)第二季度的营业利润为1.85亿欧元(与2009年同比增长19.4%),营业利润率为2.5%(2009年同期:2.2%),主要增长原因是销量增长(主要与轻型商用车细分市场需求有关)以及采购成本降低。整个2010年上半年,菲亚特集团的收入总计为278亿元,与去年同比增长13.5%。菲亚特集团的工业负债净额减少7亿欧元,所有业务的经营业绩都实现了增长。菲亚特集团汽车公司上半年的收入为142亿欧元,与2009年同比增长13.5%。(张海燕)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息