腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

近期南方降雨多 水浸车养护方法大解析

2010年08月04日09:14腾讯汽车[微博]用车原创我要评论(0)
字号:T|T

最近南方普降大雨,以致部分地区洪水泛滥,汽车在水多的地方已然失去了作用,这个时候先别急着开车,注意以下几点,才能更好的保证爱车安全。

1、水浸车禁止启动

有些车主看见爱车进水之后,心情难受,迫切想启动汽车查看发动机是否正常,素不知这对汽车的伤害是极大的,因为车辆进水之后有很多水积留在气缸室,此时如果车主启动汽车,火花塞在顶着水的情况下会把活塞连杆弄弯,缸盖都有顶漏的危险,这是无法挽回的损失。另外,水浸车重新启动后发生的故障,保险公司是不受理理赔业务的,因此,车主切忌不能莽撞行事,否则后悔莫及。

保险公司对水浸车重新启动而造成的损失不予赔偿

保险公司对水浸车重新启动而造成的损失不予赔偿

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gayaguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息