腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

近期南方降雨多 水浸车养护方法大解析

2010年08月04日09:14腾讯汽车[微博]用车原创我要评论(0)
字号:T|T

3、应如何判断能否涉水

近期南方降雨多 水浸车养护方法大解析

当发现水深超过汽车半个轮胎时,最好不要强行涉水。因为一般车辆的进气道和大灯的高度持平,此时强行涉水会导致水进入进气道,从而影响发动机正常工作;如果水浅(水位在半个轮胎之下)可以试着涉水,这个时候车主必须稳定车速,尽量不要刹车和收油,如果因为这样的操作掀起激浪,那爱车的发动机仍难逃厄运。如果涉水过程中感觉车体动力不足,应该快速踩下离合猛轰油门来提高发动机的转速,以保持排气管始终有压力气体,防止水进入进气道导致发动机熄火。在此罗嗦一句,如果你是心急的车主,平时又有猛冲的习惯,那还是奉劝不要逞强,否则爱车必受重创。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gayaguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息