腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

沃尔沃拟推新豪华车型 与宝马奔驰相竞争

2010年08月04日10:06腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,沃尔沃汽车公司新所有人吉利汽车公司拟计划研发并生产旗舰豪华车型以在高端细分市场中和宝马奔驰品牌相竞争。

在吉利从福特手中成功收购沃尔沃品牌后,吉利总裁李书福宣称,其希望看到沃尔沃可以生产出“更为高端的汽车产品以和奔驰S级车型及宝马7系车型相竞争。

沃尔沃拟推新豪华车型 与宝马奔驰相竞争

李书福在英国伦敦接受媒体采访时宣称,沃尔沃拥有强劲的科技及研发实力,完全可以研发出高端车型在全球豪华车型细分市场中和其他竞争对手展开竞争。另外,进入快速成长的中国汽车市场后,为吸引中国汽车消费者同样需要发展豪华车型。吸引中国汽车消费者需要“想消费者之所想,及消费者之所及。”

市场专家认为,李书福的上述言论将会给沃尔沃新董事会及新首席执行官斯蒂芬·雅格比(Stephan Jacoby)带来新的压力。沃尔沃新管理层需要解决的主要问题在于,如何在保留沃尔沃传统品牌的同时迎合中国汽车消费者对豪华车型的青睐。

在以18亿美元收购沃尔沃之后,吉利希望可以借助这次收购实现吉利2010年年销售量增长1倍。2009年,吉利全年销售33.5万辆新车。沃尔沃2009年亏损近4亿英镑(合6.38亿美元),但沃尔沃近期宣称,公司近期销售开始出现增长,并会尽快重新走向盈利。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息