腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

高尔夫提车难将缓解 月产将提高至5000辆

2010年08月04日10:30解放网-新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

如果说现在市场上哪款车最为稀缺,一汽大众高尔夫一汽大众高尔夫无论如何也不能被忽略。作为全球最为畅销的车型之一,高尔夫在中国消费者心目中也占据着举足轻重的地位,这款已热销半年多的高品质车型,从上市起就出现的“一车难求”现象,时至今日,这种热销场面也丝毫未减。市场人士分析,高尔夫凭借先进的动力总成,无微不至的人性化安全配置以及精细的做工受到了消费者的热捧,成为同级别车型在动力、品质以及舒适性等方面的经典标杆车型。

稳定的品质

高尔夫是一汽大众品牌世界级制造工艺和科技水准的集中体现。的确,汇集了大众最新技术的高尔夫突破了车型级别的界限,达到了超强动力与顶级工艺的完美结合。大众最先进的TSI+DSG动力总成技术和最新一代底盘技术,使高尔夫同时拥有了超强动力、超凡平顺和超低油耗。ASF氙气前大灯、四门一键式防夹电动车窗和车窗遥控开关、双区独立自动空调系统等,使高尔夫成为史上首款搭载了这些高级配置的A级两厢轿车。

燃油经济性是高尔夫的一个卖点。该车搭载的TSI+DSG实现了超乎寻常的高功率、高扭矩输出和换挡平滑,而排放和油耗却更低,据大众公司对外公布的数据,相比同功率自然吸气式发动机至少节省油耗20%以上。

一车难求的背后

一汽大众第六代高尔夫大众第六代高尔夫上市半年以来,市场热度有增无减。据一汽大众内部透露,目前高尔夫的订单已超过2万辆,并不断有新的订单加入。很多地区的经销商都没有现车供应,等待时间在2个月以上。一时间,“高尔夫饥饿营销”的说法在坊间传播。

面对质疑,一汽大众销售有限责任公司总经理胡咏表示,高尔夫其实是“被饥饿”了。消费者热情如此高涨,一汽大众绝对不会采取所谓“饥饿营销”的销售方式。胡咏说:“目前,我们的生产线已经连续几个月实行三班满负荷生产。从采购、生产、质保到物流,直到终端销售,我们在尽可能多地生产出市场需要的、消费者喜欢的产品,使大家等待的时间能够尽可能地缩短。 ”

关于高尔夫2010年的产能安排,胡咏表示,8月份以后高尔夫月产量会在5000辆以上。这样一来,消费者的等待时间会越来越短。 2010年,高尔夫6的产能将达到6万辆。这一数字还会根据市场需要和生产线状况有所增加。

(姜山)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息