腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

节能车淡季发力 7月小排量车销量占7成

2010年08月04日14:51钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

“6月,我们卖了130台车,但到了7月,我们卖了200台车。”昨天,正在统计7月销量的杭州祥通汽车总经理周大密抑制不住喜色,他说,长安奔奔MINI和长安XC30两款车目前都可享受3000元的节能惠民补贴,由于他们早就补贴到位,7月长安轿车的销量也就上升特别明显。

同样感受到政策强力拉动作用的还有上海通用。7月,上海通用汽车单月销量实现 80279 辆,较2009年同期增长42%,依然高居行业前列。上海通用公关部有关人士表示,上海通用共有12款车型进入首批节能惠民车型目录,受3000元补贴的带动,7月,这12款车型销量环比增长达到20%,初步显现了该政策对市场的拉动作用。

据中汽中心最新统计数据,在乘用车销量环比下降3.44%的背景下,第一批节能目录中涉及16家生产企业的71款节能汽车产品7月份销量为57353辆,较6月份增长11.75%。

据了解,6月28日,财政部、发改委和工信部于6月28日发布第一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,实施一个月以来,政策效果显著。业内人士表示,这一政策也促使部分未获补贴车型的旺销,特别是1.6L及以下轿车销量,如7月份,1.6L及以下排量轿车销售39.73万辆,占轿车销量的67.91%。

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息